太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰与市经开区竞争上岗人员座谈时强调 深化改革释放活力 加快打造长江中下游一流园区
发布时间:2018-06-08 17:37浏览次数:242 文字大小:

  6月7日下午,市长陈冰冰来到市经开区,与市经开区竞争上岗人员集体座谈。副市长董磊,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代参加。

  在听取竞争上岗人员的情况介绍后,陈冰冰指出,市经开区改革要促进局面创新。通过这次人事、薪酬制度改革和考核体系变革,干部队伍年龄结构更加优化,学历结构良好,专业匹配度合理,展现了新气象,起到了应有的效果,期待各项工作尽早呈现出新局面。

  陈冰冰强调,改革不是目的,是为了更好释放活力。当前,市经开区已进入发展转型期,站在新的历史起点,要对照高质量发展要求,以人力资源改革为抓手、实现“四协同”,以动力变革为抓手、实现“三变革”,充分释放改革的活力和红利,推动经开区加快发展。

  陈冰冰强调,改革要注重系统性。要在这轮改革基础上,围绕园区发展规划,进一步推动全方位改革,包括首位产业推进、产业新体系构建、公共服务布局、金融创新、科技进步等,都要有一系列改革方案和步骤紧紧跟上。通过系统改革、全面改革、深化改革,尽快把经开区发展的格局和态势展现出来,真正成为长江中下游一流园区。要释放后发优势,用好工业用地,围绕新能源汽车和高端装备制造两大首位产业,以定力和恒心久久为功,增强发展可持续性,实现高质量发展。要加大整车企业、智能化高端装备制造企业招商引资力度,带动相关配套企业入园。要抓好一批企业转型升级,加大技改力度,尤其是汽车零部件企业要有意识地向新能源汽车配套产业方向转型。

  陈冰冰要求,改革要促进人人在位担当。竞争上岗的每位同志都要珍惜使命和职责,不断提高素质和境界,做到有位有为、能谋能断、敢想敢试、无私无愧。要有“大志向”和“宽肩膀”,想干事、能干事、干成事。要加快建立容错纠错机制,让在位担当的同志能够放开手脚、敢闯敢试。每位同志都要以改革的主人翁精神和态度落实好改革方案,心往一处想、劲往一处使,完成好各项工作任务。

  (安庆日报记者 徐媛)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/31865671.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1