太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在岳西县督查调度脱贫攻坚工作时强调 以决战决胜之势确保在全省打响脱贫摘帽“第一炮”
陈爱军随同督查
发布时间:2018-06-08 17:41浏览次数:401 文字大小:

  6月7日,市委书记、市人大常委会主任魏晓明深入岳西县督查调度脱贫攻坚工作,为岳西县广大干部群众加油鼓劲,对脱贫摘帽工作进行再研究、再部署。市领导陈爱军、宋圣军、周东明、杨林出席调度会或随同督查。

  在岳西县脱贫攻坚指挥部,魏晓明主持召开工作调度会,听取县、乡、村及扶贫工作专班、市扶贫办有关工作情况汇报。他指出,近20年来,在八任省委书记接力联系帮扶、全市上下倾力支持下,岳西县领导班子以脱贫攻坚统揽各项工作,一届接着一届干,一件事情接着一件事情办,创造了许多好的经验做法,有力推动了经济社会发展和人民生活改善,特别是各级干部为了老区的脱贫和全面小康,付出了艰辛的心血汗水甚至是生命,成绩来之不易,值得充分肯定。魏晓明代表市委、市政府向各级干部以及所有参与帮扶的同志,致以由衷的慰问和崇高的敬意。

  魏晓明强调,当前,岳西县脱贫摘帽已经到了“最后冲刺”的关键时刻,全县上下要坚定信心、全力以赴,以决战决胜之势,确保高标准、高质量完成任务,在全省打响“第一炮”。要从问题导向出发,做到“五个防止”:一要防止站位不高,进一步强化大局观念,提高政治站位,集中一切力量抓好落实,为全省脱贫攻坚工作树立标杆。二要防止厌战思想,始终保持奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,持之以恒、稳扎稳打,不获全胜、决不收兵。三要防止自满情绪,聚焦短板难题,集中精力、对标整改,推动各项工作全面过硬。四要防止回避心态,坚持迎难而上,深入细致做好群众工作,切实提高群众满意度。五要防止责任虚化,把脱贫摘帽当作检验干部能力作风的“大考场”,严格兑现奖惩,强化激励干事创业的鲜明导向。

  陈爱军在讲话中指出,要强化“背水一战”的决心,围绕“三保障”、“三精准”、“三落实”要求,精准精细抓好问题整改;要及时科学谋划脱贫后的巩固提升工作,建立稳定脱贫长效机制。

  当天下午,魏晓明一行深入菖蒲镇岩河村,以“五户三偏”为重点,采取不打招呼、不要陪同方式,分别带队随机走访了15户群众,详细了解家庭收入、享受政策、对驻村工作队和帮扶工作满意度等情况,并将督查情况向村两委作了反馈,叮嘱镇、村干部及时整改,确保万无一失。期间,魏晓明还亲切看望了岩河村驻村帮扶干部,详细了解他们工作和生活情况,勉励他们珍惜驻村工作机会,深入了解基层情况,增进群众感情,不断提高做群众工作能力。(安庆日报记者江月)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/31865214.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1