太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔深入天华镇督查危房改造等工作
发布时间:2018-06-09 19:00浏览次数:1860 文字大小:

20180608220917124_Dvn8mKzN.jpg    6月8日,县委书记程志翔深入天华镇,采取随机抽查、直奔现场的方式,督查危房改造、退宅还耕、易地扶贫搬迁等工作,现场“解剖麻雀”、“把脉开方”。县住建局、县发改委、县国土局负责同志陪同督查。
20180608220914115_sgm5ACXY.jpg

20180608220914114_lFQiFVQB.jpg

20180608220914116_JoFBLAaz.jpg    在合铺村,程志翔询问随行村干:全村还有多少危房改造户?今年的任务开工情况如何?采取什么方式来建?有的进展不快的原因在哪里?他认真听介绍,详细了解该村的危房改造户精准识别、建设进度等情况,看村干是否做到心中有“一本帐”。然后对照花名册,一户一户地了解家庭大致情况,并在其中随机点出新屋组王其理户和卢屋组卢成顶户,直接上门查看、核实。程志翔先后来到王其理、卢成顶家,两户均为待改户。每到一户,他都亲切地和他们拉家常,与他们长时间深入交谈,细细询问他们的家庭情况、生活现状、收入来源、帮扶措施、遇到的困难,特别问到是否知晓危房改造政策、可有改的意愿、计划怎么建房等问题,耐心地向他们宣传危房改造政策,一再鼓励他们抓住政策机遇、克服眼前困难、尽力改善居住条件。王其理有木工手艺又是村里的生态护林员,早有改造房屋的想法,但因两个孩子一个准备考研、一个今年参加高考,一时难以筹集资金。程志翔为王其理勤劳肯干、两个孩子勤奋好学点赞,为他家的房屋改造“支招”,并嘱咐镇村干部要考虑他家的实际情况,帮他家一起想办法规划好、改造好房屋。得知卢成顶之子卢振国在外打工、又要时常回乡照顾老人和小孩,程志翔现场为县经济开发区企业代言,向他介绍相关企业的用工情况,劝他回家乡就业、支持家乡经济发展,鼓励他继续发扬自力更生精神,通过国家相关政策支持、各项帮扶措施落实和自身努力改善生活及居住条件。程志翔语重心长地告诉随行干部,我们的干部要学会用群众听得懂的语言和他们拉家常,诚心诚意和他们交朋友,经常与他们推心置腹地谈心,及时了解他们的思想动态和遇到的困难,真正用心、用情帮助解决问题,多为群众办实事、办好事,并将好事办到底。
20180608221930126_78cglGIC.jpg

20180608220916119_jEUbp3G9.jpg    来到合铺村和西冲村退宅还耕部分地块、西冲村易地扶贫搬迁集中安置点、西冲村危房改造户黄传劲户等地,看成效,问详情,查问题,全面掌握相关工作情况,对现场发现的问题要求立即整改。程志翔指出,退宅还耕项目的实施,将农民多余的宅基地置换出来,能让农民得到实惠,能为村级集体经济增加收入,能改善农村环境,能支持城市的建设和发展,一举多得,是大好事。我们要向群众宣传好政策,激发群众参与的积极性,并用足用好政策,加大工作力度,加强沟通对接,以项目为抓手助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。易地扶贫搬迁项目要坚持民主决策、程序规范,层层压实监督责任,建立完善机制,加快工程进度,确保房屋建设质量。各地对危房改造要做到底数清、情况明,注重宣传引导,注重工作细节,注重督查问效,想方设法解决问题,将有限的资金用在刀刃上,让群众居有所安,进一步提升幸福感。县直各相关部门要多与乡镇沟通联系,提供指导,共同研究切实可行的解决办法,确保完成任务。
20180608220917124_Dvn8mKzN.jpg    当前,天华镇集镇区正在开展环境整治。整治效果如何?集镇区建设有何长远规划?程志翔对此十分关心,沿集镇区街道边走边看边问。看到街道两边的店招进行了统一规范、路面正在整修,程志翔对集镇面貌改善的初步成效给予了充分肯定。同时就集镇区建设强调,天华具有良好的生态环境,要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,大胆创新思路,长远谋划,科学规划,善于运作,通过开设民间传统手工艺的特色店铺等方式增加亮点、吸引人气,做好“三大革命”、退宅还耕、美丽乡村建设等结合文章,保持集镇、农村干净整洁,打造优美环境,弘扬淳朴民风,融入生态文明理念发展乡村旅游,以生态经济引领绿色发展。程志翔在与该镇干部座谈时指出,面对千头万绪的基层工作,面对各种各样的困难,镇村干部要有政治性严肃性,要有耐心有耐力,不畏困难、不惧挑战,敢于担当、勇于破冰,多动脑筋、多出实招,以实际行动实现新作为。
20180608220917122_fKBg6mnS.jpg

20180608220917121_2I9bg966.jpg    程志翔还深入马庙村扶贫车间,与回乡创业青年话发展,希望他带动更多企业家或在外务工人员来我县创业,带来技术、资金、理念、信息,为家乡脱贫攻坚及经济建设贡献力量。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1