太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵到徐桥、新仓等地督查退宅还耕工作
发布时间:2018-06-09 18:55浏览次数:1379 文字大小:

20180608223326135_6QisVQ8u.jpg    6月8日,县长朱小兵冒雨深入徐桥镇、新仓镇实地督查退宅还耕工作进展情况。徐桥镇、新仓镇党政主要负责同志、县国土局主要负责人陪同。
20180608223025128_FXQnR04b.jpg    朱小兵先后深入新仓镇同兴村百圩组、金鸡村刘河组,徐桥镇南庄村段畈、桃铺村朱屋、好汉村叶屋等5个项目区,实地察看了工程施工现场,了解退宅还耕工作推进情况。每到一处,朱小兵都认真听取了所在镇村负责同志情况汇报,详细了解退宅还耕面积任务、目标措施、进展情况,对地方党委政府、国土部门以及项目所在村的前期工作给予了高度肯定,对退宅还耕工作面临的困难问题提出了指导性意见。
20180608223025129_pAeyBnE7.jpg    朱小兵强调,当前一段时间,镇村要以保护耕地、消除旧房安全隐患为出发点,以消灭空心村、整治村容村貌为目标,以优化用地结构和节约集约用地为重点,大力开展退宅还耕工作。
20180608223026130_oBcFKRt1.jpg    当看到通过实施退宅还耕后,使部分项目区脏乱差环境得到了彻底治理,不少项目区内新种植的水稻、玉米、瓜苗等农作物,迎风摇曳,长势喜人,退宅还耕效益初显,朱小兵感到由衷欣慰。他要求,各地要算好经济账、长远账,紧密结合美丽乡村建设、农村三大革命、脱贫攻坚产业发展,统筹新村布局、环境治理、产业发展规划,提高退宅还耕后土地永续利用质量,助推土地流转、产业发展,让项目区老百姓“无牵挂”“有收益”。要加强乡镇村组统筹、区域互助合作,把退宅还耕的沙土、泥土、渣土资源综合有效利用,把圩区内多余的土壤运出去,改造成水田。将肥沃的泥土运进来,把低产低效的荒地改造成高产高效的田园,既清理了老旧宅,又治理了农村环境,提高了土地资源综合利用率和价值,助推脱贫攻坚和乡村振兴,使农村变美、环境变优、产业变强,一举多得。
20180608223026132_smwzO9pr.jpg

20180608223026133_jPpNghFq.jpg

20180608223027134_OIMYS4zw.jpg    朱小兵指出,乡镇村及国土部门要抢抓政策机遇,转变工作方式,创新工作思维,实施挂图作战,严格按照时间节点,倒逼工作进度,做到有的放矢,确保不折不扣如期或力争超额完成退宅还耕工作任务。要严格执行政策标准,强力推进一户多宅、易地扶贫搬迁、危房改造等政策户退宅还耕。要创新激励机制,开动脑筋,挖掘潜力,鼓励有条件的地方,尽可能多地把旧宅复垦成水田。要加大已拆房屋宅基地的平整还耕力度,在保质保量基础上实现早竣工、早验收。县国土部门要加强业务培训和技术指导,严格政策落实、任务进展调度、督导、通报,查漏补缺,提高工作效率,扎实有序推进退宅还耕工作。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1