太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省委第五巡视组向太湖县反馈巡视情况
发布时间:2018-06-12 18:07浏览次数:2769 文字大小:

 

    根据省委巡视工作领导小组部署,2018年6月11日,省委第五巡视组向太湖县反馈巡视情况。省委第五巡视组组长左振国向太湖县委书记程志翔传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡视组分别向程志翔和太湖县委领导班子反馈了巡视情况,巡视组副组长陈旗进参加反馈会。安庆市委常委、市委巡察工作领导小组组长华克思出席向太湖县委领导班子反馈会并就落实巡视反馈意见提出要求,程志翔主持领导班子反馈会并作表态发言。
    根据省委统一部署,2018年3月8日至5月8日,省委第五巡视组对太湖县进行了巡视。巡视组坚决贯彻落实中央和省委政治巡视要求,通过听取汇报、巡视谈话、现场检查、查阅资料、深入了解等方式开展巡视工作,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委报告了巡视情况。
    左振国指出,2014年以来,太湖县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化党的建设,认真履行管党治党主体责任,支持纪委履行监督责任,不断加强干部队伍建设,持续推进脱贫攻坚工作,全县经济社会发展和党风廉政建设取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:县委领导核心作用发挥不充分,统筹经济社会发展能力不强,贯彻上级决策部署不到位,党管意识形态抓而不紧。党建工作存在薄弱环节,重发展、轻党建,党的组织生活制度执行不到位,基层组织建设薄弱。“两个责任”落实不到位,主体责任夯得不实,监督责任履行乏力。干部人事管理不规范,干部任用程序不严格,超职数配备搞变通,干部日常监管不到位。“四风”问题禁而不绝,形式主义、官僚主义依然存在,违反中央八项规定精神问题时有发生,干部担当精神不足。工程建设等领域廉洁风险高,工程建设方面问题突出,民生资金管理混乱,违规出借大额财政资金,征收拆迁违规操作。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。
    左振国提出了四点意见建议。一要切实提高政治站位,充分发挥党的领导核心作用;二要不断加强党的建设,严格执行干部选拔任用制度;三要健全作风建设长效机制,认真落实中央八项规定精神;四要深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
    华克思代表安庆市委就落实巡视整改工作提出要求。一要坚定思想自觉,进一步提高整改工作的政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视整改工作的要求上来,书写好巡视“后半篇文章”;二要拿出务实举措,进一步强化整改工作的责任担当,对巡视组指出的问题,要深刻剖析原因,举一反三,剑指问题,倒逼改革,切实担负起巡视整改工作的主体责任;三要坚持标本兼治,进一步抓好巡视成果的精准运用,统筹做好改革、发展、稳定各项任务,向省委、市委和太湖县人民交上一份合格的答卷。
    程志翔表示,对省委巡视组指出的问题,我们诚恳接受、照单全收、知错就改、立行立改。一是提高站位、把握要求,坚决扛起巡视整改政治责任;二是对标对表、精准发力,坚决推动巡视整改见底见效;三是举一反三、标本兼治,坚决提升巡视整改工作质量;四是统筹兼顾、开拓创新,坚决保障经济社会健康发展。
    省委第五巡视组成员,太湖县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员出席会议;太湖县各乡镇、县直各单位主要负责同志列席会议。

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1