太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
刘畈乡开展“两癌”筛查,呵护妇女健康
发布时间:2018-06-13 10:15浏览次数:396 文字大小:

201806122335199_cl9hBrc0.jpg

2018061223352010_z0O8SOtj.jpg  防止群众因病致贫、因病返贫是脱贫攻坚工作的重点,为深入开展健康脱贫工作,进一步维护妇女健康权益,提高贫困妇女健康水平和健康意识,刘畈乡上下联动,全力推进建档立卡35-64岁贫困妇女开展“两癌”免费筛查全覆盖工作,做到早发现、早预防、早治疗,降低宫颈癌和乳腺癌的发病率,有效解决广大群众因病致贫、因病返贫问题。
  一是精心谋划。刘畈乡及时召开动员培训会,进一步明确贫困家庭妇女“两癌”免费筛查的重要意义,确定检查对象名单,将检查时间和任务精准分配到村,确保检查对象一个不漏。
  二是广泛宣传。刘畈乡充分结合健康脱贫“夏季攻势”走访入户活动,上下联动发动广泛宣传,利用微信、QQ、广播站、在各村、各主要路口张贴通知并发放宣传单等宣传方式,积极营造氛围,提高贫困妇女对“两癌”免费筛查的知晓率与参检率。
  三是严格筛查。刘畈卫生院配备专业医疗服务队伍为广大妇女进行诊治,同时现场设立咨询台,为前来检查的广大妇女提供耐心细致解答服务,让每一位妇女都能感受到温暖贴心的服务,努力创造温馨的服务环境。
  此次贫困家庭妇女“两癌”免费筛查,从6月初开始启动,6月底结束,该乡334名贫困家庭妇女将享受到这一惠民政策带来的福利。开展“两癌”免费筛查是健康脱贫工作的一项重要举措,真正做到关心贫困妇女健康,有利于增强妇女自我保健意识,提高妇女疾病防治能力,提升妇女生命质量,为全力脱贫攻坚再助力。(马振华)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1