太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
汤泉乡召开贫困村出列工作座谈会
发布时间:2018-06-13 10:40浏览次数:482 文字大小:

2018061223365711_uD7KdUXv.jpg

2018061223365712_Y9D6DDmY.jpg  为确保顺利完成2018年四个贫困村出列的任务,汤泉乡分村召开村出列工作座谈会。该乡党委政府主要负责同志,分管负责人,农业服务中心、中心学校、卫生院、农商行等单位负责人,所在村蹲村干部、驻村工作队、村两委参会。
  座谈会上,驻村工作队长、村两委主要负责人就降低贫困发生率、发展特色产业、增加集体经济收入和改善村基础设施和基本公共服务四个方面逐项梳理,并就脱贫攻坚工作开展情况,户脱贫、村出列,尤其是集体经济收入存在的困难和下一步工作打算进行详细汇报。参会的乡直单位负责人作表态发言,乡党委政府主要负责人就村出列提出了具体的要求。
  会议指出,要抛开思想包袱,全身心投入到扶贫工作中来,做到真扶贫。要认真对照户脱贫、村出列的标准,逐户逐项梳理,聚焦薄弱环节,补缺补差。
  会议强调,一要提高站位,高度重视村出列工作;二要突出重点,细化脱贫攻坚各项工程和项目任务;三要完善工作机制,部门联动,保证各项工作顺利推进。
  此次会议,帮助出列村理清了思路,提升了扶贫干部的信心,起到了集思广益、聚智合力的作用,为完成贫困村出列任务奠定了良好的基础。(张亚芳)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1