太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
弥陀镇扎实开展综治维稳信访工作督查
发布时间:2018-06-13 15:00浏览次数:182 文字大小:

2018061303141223_PYSJJhkq.jpg

2018061303141122_wZjSxkNq.jpg  为认真贯彻落实省、市、县政法工作会议精神,切实推动弥陀镇政法各项工作落到实处。按照弥陀镇党委会议安排部署,6月7日至6月13日,弥陀镇综治办、司法所对全镇10个村、1个社区开展综治维稳信访工作督查。
  督查采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,督查组全面了解了村、社区在综治、维稳、扫黑除恶、反邪教、禁毒、群防群治、司法调解及信访等工作开展情况,特别就“扫黑除恶”、“三堵六闹”线索摸排和提升群众安全感、政法满意度认真与村、社区负责人座谈交流,还就基层政法工作中存在的问题逐一梳理,对典型的社会矛盾问题分析研判,着力补齐基层政法综治工作短板,为各村、社区下一步综治工作规范化建设、网格化服务管理运行、特殊人群管控、矛盾纠纷排查化解提出了指导性意见,同时督查组对各村综治平台的使用进行了培训。此次督查结果将作为年终考核的依据,纳入村、社区综合目标责任书考核。
  从督查的整体情况来看,绝大部分村、社区基础资料整齐规范,重点工作有序推进,各项工作底数清、情况明,资料收集注重图文并茂,能够及时在网站、微信公众号等宣传平台发布信息,工作成效显著。但也还有个别村、社区工作中不注重保留工作痕迹,档案资料不规范、不齐全,重点工作无安排部署记录,矛盾纠纷排查调处不到位、不及时,网格化服务管理工作滞后,基层综治组织作用发挥不够。
  通过此次督查出的问题,既看到了工作成效,也发现了存在的问题,弥陀镇将以本次督查为契机,进一步规范基层政法综治工作,创新工作方式方法,落实各项工作职责,积极发挥村、社区在基层中的人民防线、稳定屏障作用,为“平安弥陀”建设助力添彩。(曹鑫  吴昀)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1