太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
刘畈乡多措并举筑牢防溺水安全防线
发布时间:2018-06-13 16:05浏览次数:370 文字大小:

2018061304081640_pf6D9if5.jpg  夏季来临,青少年儿童溺水事故进入易发、多发期。为切实做好今年预防青少年儿童溺水工作,刘畈乡多措并举,严防青少年儿童溺水事故发生。
  一是加强组织领导,提高思想认识,把防溺水工作落到实处。成立以刘畈乡政府主要负责人为组长,分管负责人为副组长,重点部门和各中小学校负责人为成员的防溺水工作领导小组,同各村签订了责任书,明确细化责任,层层传导压力,层层压实责任,进一步增强防溺水安全工作重要性的认识。
  二是采取多种形式,开展防溺水无死角全覆盖式宣传教育。刘畈乡政府坚持逢会必讲,努力使防溺水工作深入人心。充分运用微信公众号、短信等媒体推广防溺水安全知识和警示信息。各学校扎实开展预防溺水安全专项教育活动,召开主题班会,播放溺水事故视频,列举具体事例,警示教育学生。制作防溺水知识宣传展板,悬挂防溺水安全警示标语,教育学生做到“六不”。同时加强对监护人的宣传教育,发放《防溺水致家长一封信》,同家长签订《防溺水安全承诺书》,努力构建政府、学校、家长三位一体的安全网络。
  三是强化工作举措,定期开展隐患排查。组织乡村干部集中开展隐患排查工作,检查危险水域、渡口、水闸、水库、桥梁等重点水域的安全警示标牌是否破损,对于已破损的及时进行更新,消除安全隐患漏洞,筑牢青少年儿童溺水的安全防线。(吴素娟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1