太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县开展丰富精彩的六•五宣传周活动
发布时间:2018-06-13 16:25浏览次数:247 文字大小:

  我县高度重视环境宣传教育工作,坚持把“六•五”世界环境日暨安徽环保宣传周活动作为年度环境保护宣传教育工作的重点,为确保今年的环境宣传教育工作取得成效,我县提前谋划,精心组织。县环委会专题制定了《太湖县2018年环保宣传周和“六•五”环境日宣传活动方案》,采取多途径、多形式、多渠道,全方位推进“六•五”世界环境日暨安徽环保宣传周活动。
  一是组织开展了电视动员、悬挂横幅标语、布设宣传展板、播放环保专题宣传片、向全县干群发送环保短信等活动进行动员、营造氛围。
  二是举办“生态环境杯”羽毛球比赛。全县乡镇、县直单位、学校共42共支代表队,443名运动员参加比赛。
  三是开展声势浩大“六•五”世界环境日主题宣传活动。6月4日上午,我县“六•五”世界环境日大型纪念活动在汪洋广场举行,县四大班子领导出席活动。县直有关部门、青年志愿者、城乡市民等近400人参加了当天的主题宣传活动。活动现场举行了文艺节目表演,为“生态环境杯”羽毛球大赛获奖单位进行了颁奖,开展了环保知识有奖竞答和 “美丽中国,我是行动者”万人签名活动,组织了环保志愿者和机关事业单位职工200多人沿街方阵步行宣传等。活动现场还发放了环保知识宣传手册等宣传材料600余份。
  四是环保讲座进机关活动,5月28日至30日,县委组织部、县委党校、县环保局联合举办了为期3天的大气污染防治、三同时验收、环境影响评价、环境执法等培训活动,县环委会成员单位分管负责人及15乡镇分管负责人、环保员共计69人参加培训。
  五是环保进校园。开展“小手牵大手”、各中、小学上一堂环保知识课、环保征文、演讲比赛、环境保护义务劳动等活动。
  六是环保知识测试APP进企业,组织全县100家重点企业,1000人关注“环保太湖”参加环保知识测试。
  七是宣传活动全县铺开,县直单位及15个乡镇都纷纷开展各种形式的纪念宣传活动。弥陀、小池、牛镇、徐桥、晋熙、汤泉、城西等乡镇开展了“小手拉大手 环境我当家”的活动,走进学校开展宣传教育,让学生带动家长,做讲文明、爱环境的好公民;寺前、刘畈、百里、北中、新仓、江塘、大石、天华等乡镇组织志愿者走入村民家中,引导村民从身边点滴做起、革除陋习保护自己赖以生存的家园环境。
  本次六•五世界环境日暨安徽环保宣传周活动,有声有色,宣传效果明显,社会各界普遍反映良好。这对推动我县生态环保工作发挥了积极作用。(县环保局)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1