太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
天华镇全方位帮扶计生特殊困难家庭
信息来源:本站发布时间:2018-06-30 10:05浏览次数:736 文字大小:

  天华镇是典型山区乡镇,贫困人口较多,计划生育特殊困难家庭更是多达37人。这些计生特殊困难家庭人员或是丧偶丧子或是子女残疾,经济上捉襟见肘,精神上孤苦无依。为此,天华镇采取多项措施,着力“三到位”,努力使他们走出困境,重拾对生活的信心,让他们感受到爱和温暖。
  健康保障到位。天华镇建立了计生特殊困难家庭健康档案,内容包括计生特殊困难家庭的基本情况、基本需求。免费为计生特殊困难家庭提供家庭医生签约服务,定期上门为他们开展健康检查。另外,还为他们购买了100元的涉及意外身故、意外残疾、疾病身故和疾病住院补贴等内容的计生特别扶助人员综合保险。
  政策落实到位。今年,天华镇为37名计生特殊困难家庭成员发放特扶资金共计172800元。针对60岁以上生活无法自理的人员,为他们申请了计生特殊困难家庭老年护理补贴,今年有8人享受此项政策,共发放老年护理补贴资金23100元。
  结对帮扶到位。除了经济上的扶助外,天华镇对全镇60周岁以上的计生特殊困难家庭人员实行镇村“三对一”帮扶制度。定期安排镇村干部上门开展慰问活动,送去食品、日用品等慰问品。每逢暴雨、大雪等极端天气,也会安排专人上门看望,确保计生特殊家庭人员生活平安、无忧。(舒淼)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图