太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
城西玖玖花海荷塘美景 映日荷花别样红
发布时间:2018-07-06 16:10浏览次数:805 文字大小:

    中国农历月份诗里说: 五月石榴红似火,六月荷花满池塘。为了不辜负荷塘美景,近日,有不少游客专程到城西玖玖花海观赏荷花。
2018070803095033_hucbCqHO.jpg    走近荷塘,成片的荷花与荷叶便涨满了眼帘, 花海的荷花大多呈粉红色。它们有的含苞待放,娇羞欲滴;有的灿烂盛开,嫩蕊摇黄。还有蝴蝶和蜻蜓在上面飞舞追逐,好一派生机勃勃的景象。看到一朵朵亭亭玉立的荷花,不由得让人想起李白的诗句:清水出芙蓉,天然去雕饰。
2018070803095134_Xh5uvNAe.jpg   “扫除腻粉呈风骨,退却红衣学淡妆。” 放眼望去,随处都可见嫩绿的莲蓬。莲蓬全身都是宝,实用价值很大,既可入药,又可直接食用。据花海工作人员介绍, 这个季节的莲蓬最鲜嫩,味道微甜,因怕采摘损坏荷花,花海的莲蓬要到荷花凋谢的时候才开始采摘,目前只供游客观赏。
    荷花的花期是6月到9月,此时花海的荷花用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容是最合适的了。 漫步于荷塘岸上,一阵风吹过,荷叶如碧浪翻滚,清香四溢沁人心脾,让人留连忘返。
2018070803095135_YTIjMcOK.jpg    荷塘旁边有五颜六色争奇斗艳的月季花,可让喜欢月季的游客饱览眼福;附近有孔雀园、鸵鸟园、垂钓中心,可供游客娱乐休闲,体验人与动植物和谐相处的美妙乐趣;不远处有儿童游乐场,可供小朋友们拓展活动,嬉闹玩耍;荷塘西面是青山绿水,游客们在怀着柔情蜜意欣赏完荷花月季之余,又可以怀着豪情壮志游览祖国的大好河山,好不惬意!花海内多种风景,可满足广大游客不同的爱好与需求,以致旅游行程丰富多彩。
    据了解,城西玖玖花海内大大小小共有荷塘8处,共占地200亩 ,全年可采莲子约1万斤。花海的荷花属观赏型,不结藕。(徐海莲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1