太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
文明创建,城管在行动
发布时间:2018-07-06 17:05浏览次数:2151 文字大小:

2018070803123636_vdxbqnPc.jpg    “大娘,这里不准摆摊卖菜,请到附近我们设立的临时农家自产自销零摊蔬菜疏导点去。”、“建筑垃圾要堆放在指定位置并及时清理”。时值文明创建工作如火如荼开展之际,不管是炎炎烈日还是大雨滂沱,县城到处活跃着城管人的身影。
    日常工作常抓不懈
2018070803123638_vORZ344a.jpg    县城管行政执法大队现共有三个中队,每天都在开展执法活动,涉及到市容管理、广告管理、规划管理、车辆管理等诸多方面。每个星期一、三、五,执法队员们沿着街道挨家挨户徒步巡查,发现问题,立即着手整改。在执法过程中实行人性化管理,首次温馨提示、再次整改告知、末次执法处罚。
2018070803123842_Fsv39sZh.jpg    “为扎实开展创建省级文明县的各项工作,建立‘横向到边、纵向到底’的城市管理格局,我们实行‘定区域、定岗位、定职责’的网格化管理机制,分片分段,重点区域专人值守。在执法管理过程中,我们始终坚持‘721工作法’,争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,做到以人为本,服务至上。”县城管行政执法大队一中队中队长章汪应告诉记者。
2018070803123637_muJt5h0b.jpg    为了进一步提升市容市貌,县城管执法局执行“5+2”管理模式,开展一月不少于4次、一周不少于1次的专项整治活动,对重点区域路段采用“定人、定岗、定时、定责”四定管理模式,加强巡查、整改力度。
    重点工作有的放矢
2018070803123841_u2yqYC2c.jpg     为切实巩固前期文明创建成果,县城管执法局自6月29日至7月30日在城区开展为期一个月的“夏季攻坚战”,集中治理乱停乱放、乱摆乱占、乱堆乱倒、乱搭乱建、乱贴乱画、乱设乱挂等“六乱现象”,逐步提升城市整体形象,努力营造清洁、美好、健康、和谐的人居生活环境。为促进这项工作,县城管执法局相继出台了《太湖县城区临时占道管理办法》、《太湖县城市管理执法局市容网格化管理方案》、《太湖县城区流动摊贩联勤联动整治方案》等文件和方案,发放各类《温馨告知书》4000余份。
2018070803123740_5J3xSRP3.jpg    “为解决城区停车难,加强城区违停管理,我们中队积极主动作为,以‘应划尽划、能划尽划’为原则在城区重点路段施划停车泊位,新增机动车停车位600多个,非机动车停车泊位1000多个。此举改善了城市停车秩序,保障了车辆行人安全通行。”章汪应说道。
    创新举措持续推进
2018070803123739_OaTMsZYN.jpg    “以前卖水果、卖菜到处跑,哪儿人多就去哪儿,结果就造成了拥堵,还影响了市容市貌。现在城管执法局专门给我们设立了临时农家自产自销零摊蔬菜疏导点,既解决了我们没有摊位的问题,又美化了市容,真是一举两得。”疏导点里的商贩们非常肯定这种做法。
    县城管执法局副局长詹汪华介绍说,为了解决附近农民季节性水果和蔬菜产销矛盾,切实解决老百姓生活需求,城管执法局在城区设立了13处疏导点共138个摊位,有效地解决了流动商贩占道摆摊的问题。此外,他们还开展了“城管+”联动机制,联合公安、住建、交运、市政等部门定期开展联合行动,效果显著。在平时的管理过程中,他们会一边执法、一边学习、一边总结,定期召开碰头会,集思广益,想出一些创新管理方法。(刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图