太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔主持召开县委常委会
发布时间:2018-07-11 19:00浏览次数:986 文字大小:

  7月10日晚,县委书记程志翔主持召开县委常委会。县领导朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、江河、刘存磊出席会议,副县长李传萍在有关议题时列席会议。
201807110251586_eCNgYlEE.jpg  会议先后审定了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育、太湖落实省委巡视组巡视安庆反馈意见整改工作、巡视整改“十大专项行动”等相关方案。
  会议听取了党风廉政建设和反腐败工作汇报。会议充分肯定了我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,同时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央、省委、市委推进全面从严治党的新要求、新部署,切实担负起管党治党的政治责任,自觉扛起全面从严治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩。作风建设永远在路上,要深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,扎实推进“作风建设年”活动,持之以恒纠正“四风”,以作风转变成效促进工作落实。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,领导班子成员认真履行党风廉政建设“一岗双责”,县纪检监察机关要切实履行好监督责任,着力营造风清气正的政治生态。要牢固树立严管和厚爱结合、激励和约束并重的理念,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,激励广大干部新时代新担当新作为。
201807110251587_AVm0slx4.jpg  会议听取了意识形态工作汇报。会议指出,意识形态工作是我们党一项极为重要的工作。要提高政治站位,认识到做好意识形态工作的重要性和紧迫性,严格落实意识形态工作责任制,层层压实责任、传导压力,牢牢掌握意识形态工作主动权;要坚持党管媒体不动摇,增强主流意识形态的影响力号召力,加强网络意识形态阵地管控,聚焦我县经济社会发展成就、工作中涌现出来的先进典型等方面讲好太湖故事,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚起干事创业的强大精神合力。
  会议听取了食品药品安全工作汇报,审定了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议指出,县委县政府高度重视食品药品安全工作,始终将食品药品安全拎在手上。各乡镇各有关部门要强化组织领导,认真履职尽责,加大监管力度,完善监管机制,依法打击食品药品安全违法违规行为,并广泛开展宣传普法活动,确保群众饮食用药安全。
201807110251585_6ISvuHNc.jpg  会议听取了县烈士陵园布展大纲汇报。会议要求,要尽快落实县烈士陵园布展工作,充分利用我县的红色资源,将县烈士陵园打造成爱国主义教育示范基地、红色旅游景点,留住太湖的红色记忆,展现太湖的红色历史文化,更好地传承革命精神,更好地发挥其感染人、教育人的作用,让更多的人在这里接受思想的洗礼。
  会议还进行了集体学习。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1