太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和巡视整改“十大专项行动”推进会召开
程志翔讲话  朱小兵主持
发布时间:2018-07-12 19:00浏览次数:1551 文字大小:

  7月11日,我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展我县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,持续优化政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。县委书记程志翔出席并讲话,县长朱小兵主持会议,县领导张达华、赵福南、张敏丽、李加生、殷跃平出席会议。
2018071121143031_ioOh4jRk.jpg

2018071121143032_7C006fKN.jpg  程志翔指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻新思想的重要举措,是落实中央和省市委决策部署的政治任务,是抓好省委巡视反馈问题整改的强大推力,是适应新时代展现新作为的现实需要。要通过开展专题警示教育,解决好学习新思想的问题,真正做到学而信、学而用、学而行。要明确这是“讲严立”专题警示教育的深化和拓展,是推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,我们一定要把它作为当前的一项重要政治任务来抓。要聚焦突出问题,边学边改、立行立改,推动我县发展和党建工作再上新台阶。
2018071121143033_jsMdmp8d.jpg  程志翔强调,要牢牢把握专题警示教育的关键环节。开展专题警示教育,首先要领会总体要求:讲忠诚,要做到“三个绝对忠诚”,即绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,真正树牢“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严纪律,要守好“三条线”,即党章和党的“六大纪律”是“基线”,日常按纪律规矩办事是“底线”,严查处违纪问题是“红线”。立政德,要做到“三德”,即明大德,强化党性锤炼;守公德,强化宗旨意识;严私德,强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。开展专题警示教育,既要完成好“规定动作”,也要落实好“自选动作”,重点把握深“学”、细“查”、实“改”、真“促”四个环节:一要深“学”,做到以知促行、以行促知、知行合一;二要细“查”, 要坚持问题导向,深入查摆自身存在的问题,进行全面的“政治体检”;三要实“改”,做到 即知即改、立行立改、边查边改;四要真“促”, 通过开展专题警示教育,引导各级党员领导干部振奋精神状态、勇于担当作为,促进全县党建和发展各项工作取得新进展、再上新台阶。
  程志翔要求,要切实加强对专题警示教育的组织领导。一要拉紧责任链条。各级党委(党组)要认真履行主体责任,把专题警示教育与巡视整改、加强基层党建等工作一起考虑,作出周密安排部署。党委(党组)书记作为第一责任人,要主动履职、全力担责。二要紧抓关键少数。县级领导干部和各乡镇、县直单位“一把手”,要发挥“头雁效应”,坚持学在前、查在前、改在前,从严要求自己,更加务实担当,推动专题警示教育扎实开展、取得实效。三要紧密统筹推进。坚持两手抓两促进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。
  就会议精神的贯彻落实,朱小兵要求,一要在统一思想上下功夫。各单位要通过召开党组会、党委会等形式,将会议精神传达到各级党组织,引导广大党员干部,特别是领导干部,深刻领会讲话精神实质、主要内容、基本要求,把握重点内容,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到上级要求和县委决策部署上来。二要在细化任务上下功夫。各单位要按照上级要求和我县方案安排,紧密结合实际,进一步细化、实化本单位专题警示教育方案,明确具体的时间节点、方法步骤、具体措施,精心组织实施,确保有力有序有效推进专题警示教育。三要在落实责任上下功夫。全县各级党委(党组)要切实履行好主体责任,主要负责同志要亲力亲为,真正把专题警示教育抓在手上。要聚焦关键少数,坚持以上率下,注重以案促改,强化担当作为,把“严”和“实”的要求贯穿到学习、查摆、整改各个环节,务求通过这次专题警示教育推动全县政治生态不断净化优化,为加快“三个太湖”建设提供坚强保证。
2018071121143034_tLWJ9ukc.jpg  县委常委、县纪委书记、监委主任张敏丽宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。
  专题警示教育推进会后,县委书记程志翔主持召开巡视整改“十大专项整治行动”推进会,就“十大专项整治行动”进行了部署。县领导张达华、赵福南、张敏丽、李加生、殷跃平出席会议。
  程志翔强调,“十大专项整治行动”是巡视整改过程中重要的抓手,要引起高度重视。各乡镇、各部门要明白做什么、谁来做、怎么做,做过的事情要有记录,确保真实,对于拿不准的事情要向上级请示汇报。程志翔要求,要严守政治纪律,遇到问题不能畏首畏尾,要注意时间节点,抓紧时间整改,对于未达到整改要求的部门,县“两查一考”办要严格追责问责。(陈振伟 刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1