太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
牛镇镇三举措扎实推进村“两委”换届工作
发布时间:2018-07-12 08:50浏览次数:288 文字大小:

  自村“两委”换届工作启动以来,为确保换届工作顺利推进,真正实现选优配强,牛镇镇党委政府高度重视、立足实际,广泛宣传、深入谈心、严明纪律,扎实推进村“两委”换届工作。
201807112316136_pm53ka2B.jpg  广泛宣传。村“两委”换届选举,开展选前动员、政策宣讲、营造良好舆论氛围十分必要。牛镇镇多方发力,通过镇村两级动员大会、宣传专栏、微信公众号、广播电视、横幅、公开信等各种载体,实现宣传“全覆盖”,大张旗鼓地宣传村“两委”换届选举的政策、意义以及选人标准、选举的基本程序等,激发广大党员干部群众的参与热情,引导党员群众正确行使民主权利,营造全民支持、全民行动、全民参与的良好换届氛围。
201807112316137_6zQejz6Z.jpg  深入谈心。牛镇镇党政主要负责同志带头,各村换届指导小组积极行动,“沉下身子”深入各村开展谈心谈话,全面摸清村情民意、党员干部思想动态、存在问题等选情概况,进行综合分析,做到底子清,情况明。针对排查出的突出问题和可能出现的苗头性倾向问题及时解决,同时做好现任村 “两委”成员思想工作,正确对待个人进退留转,保证人心不散、秩序不乱、工作不断。
201807112316148_tCxd2VxB.jpg  严明纪律。换届在后,纪律在前,牛镇镇始终把严明纪律贯穿在换届工作的每一个环节,出台严守换届纪律的通知,牛镇镇镇村动员会上反复强调严明纪律,签订严守换届纪律承诺书,给全体党员干部“敲个警钟”、“上个紧箍咒”,禁止触碰纪律和法律底线。同时成立换届风气监督组,公布举报电话,负责防范、处置拉票贿选、破坏选举的人和事,进一步营造风清气正的换届选举环境。(张宇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1