太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵深入小池镇开展专题警示教育和“四送一服”活动
发布时间:2018-07-18 18:55浏览次数:1492 文字大小:

2018071817584653_x4riOZHo.jpg    7月18日,县长朱小兵率队深入小池镇,开展“讲严立”专题警示教育活动,走访慰问困难群众,并到部分企业和基地调研指导工作,开展“四送一服”、“四督四保”活动。
2018071817584754_B8y9otGk.jpg    朱小兵首先来到太湖县小池安吉特新型建材有限公司,看到公司陈列着不少花式新颖的产品,仔细询问了产品主要销往哪里、在老采石场关闭后扩大产能遇到什么困难等问题,耐心与企业有关负责同志座谈,向他们送上了《服务手册》。当听到企业负责同志介绍说,企业自2012年创办近8年来,在县、镇、村各级各部门支持下,企业逐步走上了良性发展轨道,正计划新投入1700万元,按照国家及省市县行业规范和环保要求,做了新采石场规范化建设规划,从进厂区道路硬化、场地硬化,到生产加工区实行全封闭式,建设标准化工厂。朱小兵对此给予充分肯定,并鼓励公司要规范建设、规范生产,做到边开采、边复绿,力争打造安徽省“绿色矿山” 第一品牌。对企业发展中急需解决的问题请求,朱小兵逐一做了记录,一边与企业支招,要结合规范化建设,优化厂区布局,做好环境美化、亮化、绿化,扩大产能,做优品牌。同时,现场督促县、镇加紧与有关部门对接,跟进服务,确保企业尽快上马新项目,帮助企业扩大产能,提升效能。
    结合开展“讲严立”专题警示教育活动,朱小兵先后走访了天龙村虎形组余云霞、花屋组吴继华、七屋组老党员吴高迪3户贫困户。每到一户,朱小兵都耐心调阅了《扶贫手册》、《帮扶手册》,与贫困户仔细询问产业扶贫、教育资助、健康扶贫等各项扶贫政策及“单位包村、干部包户”责任制落实情况,看到余云霞、吴高迪两户在各种扶贫政策的支持下,已经光荣脱贫,朱小兵感到由衷欣慰。同时,热情鼓励吴继华户,要在党和政府的关怀下坚定信心,一定能如期脱贫,与大家一起过上同步小康的好日子。朱小兵还手把手指导村扶贫专干,要规范填写《扶贫手册》、《帮扶手册》,真实反映扶贫成效。同时,要求县镇村干部要身入心入群众,切实帮助群众解决好生产生活中遇到的难题,真正做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策,确保小康路上一个都不能少。
2018071817584755_V0LEBirA.jpg

2018071817584756_HtsuOxKg.jpg    上午11时,朱小兵兴致勃勃来到海拔500米的九龙山上“滴水蓝”家庭农场。朱小兵向农场主黄珊送上了《服务手册》,详细了解了农场发展蓝莓种植成效,目前有哪些瓶颈、有什么困难?朱小兵对黄珊返乡创业发展生态产业精神给予充分肯定,值得广大青年学习,并勉励黄珊要一步一个脚印把基地做大、产品做精、市场做强,逐步发展深加工,从种植到加工、品牌打造,形成“一条龙”。黄珊表示,农场经过多方考察,准备引进青岛“联想家沃”进行深度合作,开展深加工,希望县里和镇里给予支持。对此,朱小兵仔细了解了青岛“联想家沃”有关合作基本条件后,当即要求镇村和农场要抓紧就土地流转、合作模式进行对接,全力服务好青岛“联想家沃”这样的品牌企业进入太湖,帮助我们做大产业基地、做强深加工产业链,既解决贫困户就近就业,又能产生生态效应,又能增加地方税收,一举多得,我们县镇村要大力支持。
2018071817584757_zMoCB7nZ.jpg    调研中,朱小兵还就退宅还耕、105国道重点工程建设、城镇化建设等工作提出了明确要求。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1