太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
孙爱德出席我县推进首位产业发展研讨班开班仪式并作动员讲话
发布时间:2018-07-24 09:40浏览次数:966 文字大小:

2018072416585020_3PNiss6y.jpg    7月24日上午,我县推进首位产业发展研讨班在复旦大学开班。这次培训班是经县委、县政府同意,由县经科信委负责组织、复旦大学科技园进修学院承办。开班仪式上,复旦大学张江研究院常务副院长、复旦大学博士生导师胡建华教授致欢迎辞,县委常委、副县长孙爱德出席开班仪式并作动员讲话。
    孙爱德在讲话中指出,当前全县上下正在深入学习贯彻党的十九大精神、全力投身促进实体经济发展工作。今天太湖县推进首位产业发展研讨班在复旦大学开班,就是我县工业经济部门学习贯彻十九大精神,服务企业、落实“四督四保”“四送一服”关于“送新发展理念”的具体实践,也是加强经济部门干部理念更新和能力培训的现实需要。
2018072416585121_1V1FdGf7.jpg    孙爱德强调,全体学员要提高站位,深刻理解培训的三大必要性:一是深入学习贯彻十九大精神的需要。十九大报告提出了一系列新理念新要求,通过培训要准确把握十九大精神特别是建设现代化经济体系的要求,推动我县优势产业、主导产业特别首位产业实现高质量发展,努力走出一条具有太湖特色的新型工业化发展道路。二是推动我县工业发展的需要。近年来,我县坚持久久为功,十年磨一剑,功能膜材料首位产业从无到有,初具规模,初现集群。但是,我县的发展仍处于后进位次,与先进县(市、区)相比,总量和速度上都有差距,而且有进一步拉大的趋势,工业企业能进入省市第一方阵的数量也明显偏少,工业发展缺乏大产业、大企业、大项目的支撑。通过培训要切实增强经济发展的使命感、责任感和危机感,坚定不移以商招商、产业招商,提高亲商安商的质量和水平,全力促进我县工业经济发展实现弯道超车。三是提升企业发展层次的需要。当前,实体经济发展面临诸多困难,不少企业家朋友忙于生产、销售,忽略企业规划布局、企业宣传、文化培育等,应该引起高度关注,需要静下心来解决“只埋头拉车,不抬头看路”的问题。通过培训各位企业界的朋友要汲取新理念,创新方式方法,破解瓶颈制约,提升发展企业的专业素养和专业能力。
孙爱德要求,全体学员要端正态度,沉下心来踏踏实实学习、认认真真思考,补上工业发展的知识 “短板”、能力“缺口”;要注重方法,切实提升培训的成效性;要学有所思、学有所或、学有所用。
2018072416585123_eq0kVKK1.jpg    孙爱德强调,全体学员要严肃认真,做到“三个务必”,努力维护培训的纪律性。务必及时转换角色,端正思想,摆正位置,妥善处理工学矛盾,当好学生,做到坐得住、听得进、学得好。务必严格遵守纪律,要服从管理,加强考勤,严格执行八项规定。务必静下心学本领。培训期间要静下心抓学习,合理安排好自己的学习和生活,圆满完成培训的各项任务 。
2018072416585122_oM4SLbEL.jpg    县“一区三园”分管负责同志、有关企业负责人、县直有关部门负责人等50余人参加培训。开班式后,复旦大学教授、博士生导师、国际问题研究院副院长、军备控制与地区安全研究项目主任沈丁立作“十九大和中国周边外交与政治经济解读”专题讲座。(韦威)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1