太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县再掀宪法学习宣传新高潮
发布时间:2018-07-24 09:00浏览次数:636 文字大小:

    今年以来,我县将培养领导干部、公务人员和广大居民群众的宪法意识和法律素养作为当前一项重要任务,在全县范围内开展了各类宪法宣传活动,为了进一步深化宣传效果,7月份起,我县组织普法宣传队伍深入乡村,向农村干部群众广泛宣传宪法及宪法修正案,掀起了新一轮宪法学习高潮。
    一是实现乡村干部宪法学习全覆盖。组织县普法讲师团成员深入全县15个乡镇,用实际案例向全体镇干、村干宣讲学习宪法的现实意义,宣讲宪法修正新亮点和宪法精神与法治建设关系,深受基层“关键少数”的欢迎,进一步提高了基层领导干部的宪法意识。
    二是宪法学习宣传氛围浓厚。将宪法宣传与“江淮普法行”、“村两委换届”、“民主法治示范村”等工作有效结合,组织普法志愿者、法律工作者队伍进村入户向群众宣传宪法,着力营造“宪法在身边”的浓厚氛围。
    三是宪法学习全覆盖。采取“一对一,一对一片”(即一次宣讲对一群党员,一群党员对一片群众)的宣讲方式,努力让农村群众养成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,推进农村宪法学习宣传的全覆盖,不留死角。
    截止目前,共计向农村群众发放宪法宣传材料2000余册,受宣讲干部群众共计10000余人。(县司法局)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图