太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县检察院成功快速办理一起司法救助案件
发布时间:2018-07-31 14:45浏览次数:2641 文字大小:

  近日,县检察院成功快速办理一起司法救助案件,为刑事案件被害人筹得1.5万元司法救助金。
  2018年3月18日,犯罪嫌疑人汪某与其前妻宋某在租住屋晋熙镇105国道旁维家服饰3楼发生矛盾,汪某不满其前妻宋某在网上与他人聊天要求两人重归于好,遭到宋某拒绝,汪某遂心生怨恨,用事先准备好的水果刀将宋某眼球被刺伤,后又打开开水瓶,将半瓶开水浇到宋某身上,导致宋某面部、手部烫伤,经鉴定,宋某伤势构成重伤二级。该案由县公安局侦查终结后,以汪某涉嫌故意伤害罪于2018年5月28日移送县检察院审查起诉。
  该院在审查过程中得知被害人宋某眼部受伤,前期治疗已花去大额医疗费用且都是自费,医保不予报销,后期还将进行进一步治疗,医疗费用尚无着落。宋某因眼部受伤可能丧失劳动能力,汪某将面临刑事处罚,而他们年仅15岁的女儿以后的学习生活将面临诸多困难。犯罪嫌疑人汪某家庭经济条件也不好,无民事赔偿能力,被害人宋某无法通过诉讼途径获取经济赔偿,因此宋某及女儿目前生活十分困难。
  2018年6月7日,县检察院经审查认为该案符合司法救助条件,决定对被害人宋某启动国家司法救助程序。该院党组书记、检察长高度重视,亲自向县委政法委协调审批事项,2018年7月初,县委政法委依法给予被害人宋某1.5万元的司法救助金。被害人宋某对检察机关在依法依规公正执法的同时能站在被害人角度积极开展司法救助表达感谢,并对案件处理结果表示满意。(曹丹)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图