太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县委十五届五次全体(扩大)会号召
鼓干劲 攻难关 见成效 全面高质量完成年度各项目标任务
程志翔作工作报告 朱小兵部署经济工作 张达华赵福南出席
发布时间:2018-07-31 19:05浏览次数:5109 文字大小:

2018073105470826_nBIKLhCX.jpg  7月31日,县委十五届五次全体(扩大)会召开。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年以来的工作,分析当前经济形势,部署下半年重点工作。县委书记程志翔主持会议并代表县委常委会作工作报告。县长朱小兵部署经济工作。县领导张达华、赵福南、张敏丽、方勇、赵俊杰、殷跃平、孙爱德、刘存磊出席会议。
2018073105470931_ZtsbKgc8.jpg  程志翔在报告中指出,今年以来,我们围绕“1142”工作安排,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快发展实体经济,让城乡发展走向“融合协调”,高位推动生态环保工作,坚持走改革法治之路,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,全面加强党的建设,经济社会发展和党的建设取得新成效。
2018073105470827_CMOt0sF3.jpg  程志翔强调,下半年,要围绕“1142”工作安排,紧盯“三大攻坚战”的行动目标,在加压鼓劲、决战决胜上下功夫;推进五大发展行动计划,在找准发展着力点、引领发展新境界上下功夫;拓宽“三看三争”行动路径,在补齐短板、放大优势上下功夫;构筑加快发展的行动保障,在提升能力、强化担当上下功夫,力争各项工作走在全市前列,确保圆满完成年度各项任务。一要聚焦重点工作发力,打好“三大攻坚战”。要打好精准脱贫攻坚战,坚持把提高脱贫质量放在首位,打好夏秋冬“三季攻势”,加快推进“十大工程”;要打好污染防治攻坚战,认真落实“大气十条”“水十条”“土十条”,抓好环境突出问题整改,建立健全林长制、河长制、湖长制与美丽乡村建设、农村“三大革命”一体化推进机制、责任体系;要打好防范重大风险攻坚战,持续深化金融环境整治,促进金融和实体经济良性循环。二要聚焦实体经济发力,推动高质量发展。要构建新产业体系,抓好“一区三园”建设,积极发展智慧经济,坚持发展“四养六种”产业;要构建双向开放体系,深化改革激发活力,强化招商巧借外力,鼓励创业释放潜力;要抓实高质量发展落点,高强度推进项目,高水平谋划项目,高标准管理项目。三要聚焦民生实事发力,增进群众获得感。要抓好民生工作,扎实推进33项民生工程;要推进乡村振兴,加强党对“三农”工作的领导,健全城乡融合发展机制;要维护安全稳定,完善社会治理体制,创新基层矛盾纠纷排查调处机制,完善安全生产责任体系。四要聚焦强基固本发力,管党治党不松劲。要坚持思想从严,持续抓好党的十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,认真落实意识形态工作责任制;要坚持管理从严,加强“三案”精准管理,坚持好干部标准,建立从严管理体系;要坚持组织从严,深化基层党组织规范化建设,完善基层党建工作考核体系;要坚持监督从严,切实增强党内政治生活“四性”,层层压实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”;要坚持反腐从严,持续推进风清气正政治生态建设;要坚持巡视整改从严,打出一套当下“改”、长久“立”的组合拳,确保高质量完成巡视整改工作。
  程志翔强调,担当作为必须想事,要多想加快发展的事,多想完成目标的事,多想领导没有想到的事。担当作为必须干事,要在依法依规中敢于担当,在突出重点中抓好常规,在果断决策中高效落实。担当作为必须成事,要不胜不休,担责担难,群策群力。全县上下要不忘初心、牢记使命,继续前进、攻坚克难,拿出我们太湖干部的实干精神、担当精神、团队精神,干出我们太湖发展的新成效。
2018073105470928_PbINFYCN.jpg

2018073105470929_rS4ZJzy7.jpg

2018073105470930_iFQVK6ln.jpg  朱小兵围绕主要经济指标,着重分析了上半年我县经济运行情况,充分肯定了全县经济总体运行平稳、趋势向好的工作成效。朱小兵要求,要狠抓实体经济,始终把发展实体经济放在首位,旗帜鲜明地发展实体经济,理直气壮地支持实体经济,真心实意地帮扶实体经济,扎实推进“四督四保”和“四送一服”活动,确保完成全年主要经济指标任务。要狠抓“三重工作”,倒排进度,自我加压,进一步强化责任意识、时序意识,强力推进所负责的重点工作。要狠抓招商引资,强化项目招商,积极走出去,围绕县内主导产业,狠抓精准招商,硬化项目落地,确保招商项目早建成、早见效。要狠抓要素保障,做好融资文章,抓好财税征管,强力推进征迁,破解土地制约。要狠抓民生工作,进一步完善措施、加快进度,对照任务清单,倒排工期,强化责任,加强调度,确保如期完成年度民生工程建设任务。要狠抓脱贫攻坚,压实责任,加大工作力度,加速推进“十大工程”项目建设,并强化工作督查和调度,加强与省市行业主管部门的联系,推动脱贫攻坚工作取得好成绩。(叶玲玲 陈振伟 刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图