太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开经济发展督查指导专项行动问题交办工作会
发布时间:2018-08-01 18:55浏览次数:1078 文字大小:

2018080109493710_5GU2Rj7j.jpg    8月1日,我县召开经济发展督查指导专项行动问题交办工作会。副市长杨林到会指导并讲话。县长朱小兵出席会议并讲话。市经济发展督导、督核、督查工作组组长,副县长余飞出席会议。
2018080109573012_uEvZwww6.jpg    杨林充分肯定了我县前期开展“四督四保”、“四送一服”活动取得的工作成效。并就下一步工作强调,一要进一步提高认识。开展经济发展督导专项行动是市委市政府立足当前、着眼长远的一项重大决策部署,是一项长期的工作任务,全县各级各部门各工作组要紧紧围绕市下达县里的任务清单要求,从问题导向入手,以目标导向收官,强化调度,狠抓落实,进一步提升发展意识、责任意识,切实增强工作使命感和责任感,高质高效地开展工作,确保全县经济发展各项年度目标任务圆满完成。二要严格履行职责。要建立问题台账,制定一企一策服务方案和项目推进方案,列出施工图、进度表,挂图作战,严格销号管理。三要坚持扶优扶强。要优先支持发展潜力大的企业、重点骨干企业和成长性好的小微企业,在支持企业的同时,也要要求企业制定积极的企业发展目标和项目建设目标,为全县经济发展作出更大的贡献。四要搞好市县联动。市驻县工作组在认真开展调研的前提下,要主动加强与县委县政府的沟通协调,既要做好督的工作,也要做好导的文章,及时提交需要省市解决的问题,并跟踪协调问题的落实解决。五要严明工作纪律。将根据任务清单、交办清单开展督核工作,保障全县的专项行动积极健康开展。
2018080109572911_sRpTo7xZ.jpg    朱小兵指出,经济发展督导专项行动开展以来,我县用最高的规格、最强大的阵容推动,用最快的速度、最认真的态度推动,用最大的力度、最管用的措施推动,“双四”服务活动紧张有序开展、有条不紊推进,取得了阶段性成效。他要求,要注重方法,狠抓落实。要坚持问题导向,对交办的问题要第一时间进行调研会商,能办的立即办、办不好的向上汇报,实在办不了的做好解释工作;要强化协同配合,各牵头单位要加强协调沟通,各相关部门要密切配合;要狠抓督查调度,各乡镇各部门要服从统一调度和指挥,督导办要切实发挥好牵头抓总、协调推进作用。要压实责任,抓常抓长。要细化责任要求,各地各部门要将此次会上交办的问题领回去,成立工作专班,明确具体责任人、经办人员和办理时限等,按要求抓好落实;要严格问责问效,将压力传导到一线,责任压实到人;要努力抓常抓长,认真总结此次专项行动中的好做法、好经验,做到常态化推进、长期化实施,始终保持良好工作状态、工作标准,踏踏实实调研企业详细情况,真真切切解决企业实际问题,努力推动“双四”工作做实做细做深。
  会上对企业反映问题办理工作进行了统一交办,相关部门乡镇作了表态发言。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图