太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
强化基地投入品监管 确保农产品质量安全
发布时间:2018-08-10 10:25浏览次数:422 文字大小:

2018081002223544_ka8M0IHX.jpg  为进一步提升农产品质量安全,从源头上堵住农产品质量安全隐患,我县全面强化以农药为重点的基地农业投入品监管力度。8月9日,县农业综合执法大队执法人员积极到辖区农产品生产基地,对生产过程中使用的农业投入品进行了现场检查。
  检查组重点检查了基地在种植过程中投入品的使用情况,查阅了进货台账、生产档案和农业投入品使用记录,并对其投入品仓库进行了现场检查。此次检查未发现基地使用高毒、高残留和国家明令禁止的农业投入品。
  民以食为天,食以安为先。种子、化肥、农药等主要农业投入品的使用是事关农产品质量安全的源头,为了让百姓“吃得好、吃得营养、吃得健康”。下一步,我们将按照“预防为主、源头治理、强化监管”的原则,实施从田间到餐桌全程质量安全控制,定期或不定期加强对全县农产品生产基地的执法监管,严格要求建立健全各类规章制度,严格要求按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法。严格执行农业投入品使用安全间隔期和休药期的规定,禁止使用国家明令禁止使用的农业投入品。着力将事关农产品质量安全的各项要求落到实处,切实从源头上保障农产品质量安全。
  此外,执法人员还加强了对《农产品质量安全法》和新《农药管理条例》等法律法规的讲解和宣传。(陈明传)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1