太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔指导晋熙镇领导班子2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间:2018-08-10 19:05浏览次数:2200 文字大小:

    8月10日,晋熙镇领导班子2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会召开,县委书记程志翔到会指导。县纪委相关负责同志陪同指导。
201808101057123_L1N9Gckr.jpg    会上,晋熙镇领导班子和班子成员对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等严重违法违纪案件,围绕“八聚焦八检查”、省委巡视反馈的问题等方面,紧密联系思想、工作和生活实际,逐一进行对照检查、深刻剖析问题产生的根源、提出下一步整改措施,动真碰硬开展相互批评和自我批评,并作表态发言。
201808101057122_bcqiTXJG.jpg    在认真听取了大家的发言后,程志翔对专题警示教育民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,大家态度端正,批评和自我批评敢于揭短,开出了较好的效果,达到了预期的目的。程志翔指出,要充分认识到党员领导干部民主生活会制度是党内政治生活的一项重要制度,是发扬党内民主、加强党内监督、提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径。开好民主生活会,既有利于促进工作,又有利于促进个人成长。个人要对照相关要求,联系思想、工作和生活实际,深刻反思,仔细查找问题,找不足,补“短板”;同志之间要咬耳朵、扯袖子,不讲面子,不讲私情,诚恳指出问题,真心给予帮助;要真正用好批评和自我批评这个武器,确保开出高质量的民主生活会,推动各项工作取得新进展。
201808101057124_7WiEOqQp.jpg    程志翔强调,一是政治上要过硬。讲政治不仅要表现在思想上,还要体现在言行上。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决贯彻落实党的路线方针政策和省市委各项决策部署。二是工作上要过硬。晋熙镇是县城所在镇,面对硬仗、难事,要做到不从客观讲原因、只从主观找办法,正视差距,下定决心,团结一致,坚忍不拔地扛起责任,扎扎实实做好经济发展、脱贫攻坚等各项工作,发挥带头作用,工作走在前列。三是作风上要过硬。要提高政治站位和政治自觉,驰而不息反“四风”,以永远在路上的韧劲深化作风建设,进一步加强对党员的教育管理,着力营造风清气正的干事创业环境,将全面从严治党推向深入。四是纪律上要过硬。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行相关制度规定,不折不扣抓好省委巡视反馈问题的整改落实。五是担当上要过硬。中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,就是要激励广大干部敢于担当。大家要遇难事不退缩、遇麻烦事不回避、遇责任勇扛担子,正确对待名利,正确对待个人得失,以担当带动担当,以作为促进作为。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1