太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县政协召开农村环境整治“三大革命”视察座谈会
发布时间:2018-08-10 16:00浏览次数:697 文字大小:

    8月10日,县政协农村环境整治“三大革命”视察座谈会召开,县政协主席赵福南出席会议并讲话。县领导殷跃平、鲁伟文、吕明华出席会议。
201808101104297_FogGAQe4.jpg    会上,县住建、城管执法、环保、美丽办等相关部门汇报了前期全县农村环境整治“三大革命”工作开展情况。参与此次视察的部分县政协委员就视察中发现的问题提出了自己的意见和建议。
201808101104298_8tJxpqsL.jpg    赵福南指出,近年来,我县高度重视一体化推进农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”工作,通过加强组织领导、科学制定方案、建立月例会调度机制、开展相关培训等方式,卓有成效的开展各项工作,也取得了很大成效,农村人居环境不断改善。但是,还存在化粪池尾水处理困难、农村垃圾治理效果不均衡、相关基础设施薄弱、村民环保意识有待加强等问题。政协组织开展此次调研视察活动,也旨在促进这些问题早日得以解决。
    赵福南强调,要继续统一思想,提高认识,强化责任、强力推进,继续积极践行乡村振兴战略,以美丽乡村为抓手,深入开展农村“三大革命”环境整治行动,大力开展农村垃圾清理,加快推进生活污水治理。要强化乡(镇)村主体责任,部门要加强督查指导,跟踪问效到位,稳步实施乡村改水改厕工作,打造山清、地绿、水净的农村人居环境,加快太湖经济社会持续健康发展。
    据悉,会前县政协组织部分委员开展了为期两天的乡镇视察活动。(李传林)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图