太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
中奖奖品不兑现 消费者坚持维权终获赔
发布时间:2018-09-03 10:26浏览次数:2360 文字大小:

  参加商户联盟举行的抽奖活动且抽中奖品,而商家却因种种原因迟迟不兑现怎么办?不少人可能怕麻烦选择放弃。不过,最近在安徽太湖,一位消费者就因为奖品兑现问题,一直维权了近半年,终于使商家兑现了获得的奖品。
  今年2月份消费者殷女士参加我县十二大建材品牌举办的“2018开年大促”装修大联盟大型促销活动,活动中设置了抽奖环节,抽奖规则为:活动期间,集齐十二家商户的所有印章,并于规定的时间内到活动现场签到,前100名领取精美礼品一份,数量有限,先到先得,领完为止。按照活动规则,殷女士集齐了印章,并且抽中了一台55寸的电视机。但是举办活动的商户为什么一直不给殷女士兑现奖品呢?原来,商户解释称,自己设置的活动规则要求中奖者本人要在现场签到并亲自抽取奖品,而他们在现场并未见到殷女士本人,因此认为殷女士违反活动规则,不给其兑现奖品。殷女士这边却称自己当时在现场,只是抽奖时让其姐姐去了台上,但活动规则里只说要求本人在现场没有规定本人亲自去抽奖。双方一直交涉了5个月未果。
  7月18日县市场监管局晋熙市场所接到殷女士的投诉,要求调查处理。随后晋熙市场监管所负责消费者维权的工作人员经过初步调查和电话沟通,于8月7日,将举办活动的十二家商户和消费者殷女士一同请到了晋熙市场监管所进行现场调解。经过两个多小时的调解,认为活动主办方和殷女士在活动抽奖环节中都存在一定的问题,主办方设置抽奖规则的时候对规则的描述不够详细周到,存在漏洞,而殷女士对规则的理解也存在些许偏差,并且在后期的维权过程中未及时与维权部门取得联系,致使部分商户造成了一些负面影响。最后,经过工作人员耐心调解,十二家商户同意兑现殷女士的奖品,殷女士也不再进行追究。(县市场监管局)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1