太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
建功主战场 电力惠民生
太湖县供电公司服务民生促发展二三事
发布时间:2018-09-06 15:13浏览次数:3743 文字大小:

  新河小区创业忙
  9月3日,记者来到龙山路上的晋熙镇汪洋村新河安置小区,只见一排排新颖别致的居民小楼拔地而起,一辆辆各式小车整齐停放在小区的各条区间路停车线内,一盏盏节能路灯就像珍珠一样镶嵌在路旁,点亮着小区的夜空,因为没有 “蜘蛛网”的电线干扰,新河小区变得更加整洁,愈发迷人。
2018090603154017_pZeL0AxX.jpg  在“王旭汽修”店门前,27岁的王旭正和妻子一道,认真地给一辆“昌河”面包车美容。“家里老房子拆迁安置到新河小区后,不仅环境翻天覆地,各种小车修理业务量也大了,”王旭一边忙着手里的活计,一边告诉记者,正是因为看到了回家发展的前景,在外创业打拼多年的王旭毅然决定回家开办汽车修理业务了。因为对新建的小区供电能力、自家三间规模店面的用电负荷不了解,县供电公司城区客户服务中心主任程永进上门服务打消了他的顾虑。了解了他家用电需求,程永进给他提出了电力配置技术指导,并建议安装三相电表。“供电公司设身处地为我们着想,面对面地指导,安排的电力配置非常符合我们的需要,开店一年来供电非常稳定,店里生意越来越好。”王旭乐滋滋地说。
2018090603154016_jBuh1Nx2.jpg  新河组组长朱卫平介绍,新河小区有住户近170户,为了服务好小区安置户,县供电公司主动介入,提前摸底排查区域内线路、设备情况,并组织技术人员清除了动迁的老旧小区和安置新区安全用电隐患。像新河小区一样,县供电公司积极配合县政府做好18个拆迁安置和留地安置小区用电安全攻坚战。组织人员到现场实地勘察,了解客户用电需求,预先对供电容量、线路走向等提出供电方案,并邀请客户前来会审。在受理客户正式用电申请的第二天,就向客户答复供配电方案,有效确保了项目建设进度和用电安全可靠性。
  服务园区担大任
  园区要发展,电力要先行。
2018090603153914_DyYSvMUd.jpg  在县经济开发区观东1#2#输送电线路沿线,集聚了绿动能源二期等大批骨干企业。供电的安全可靠,是确保企业可持续发展的关键。在施工现场,记者看到十几名供电施工技术人员正在头顶烈日紧张施工。在现场组织施工的县供电公司配电运检室主任朱家熔掰着手指头告诉记者:“全线17根线杆,线路长约1.7公里。为了确保工程进度,让园区企业早日用上安全可靠电、早日投产达效,我们每天从早晨6点到下午6点连续施工,工人师傅们连续作战,午餐都是在工地上吃。”朱家熔说:“目前工程紧张顺利,9月底将全部完工全线通电。”
2018090603154018_hNMejSHI.jpg  富印产业园是一个集研发、生产、销售和服务于一体的专业胶带生产、拟投资3亿元的产业园,主要从事光学胶带、双面胶、粘胶产品、五金塑胶制品生产、销售等业务。一期工程将建设专门从事手机、触摸屏行业的OCA光学胶带、光学膜及家电、汽车行业的VHB压克力胶带等共36条生产线,估算年产OCA光学胶带约2000万平方米、VHB压克力胶带约500万平方米,明年产值可达5亿元人民币以上。项目尚未竣工,寻求合作企业和订单已纷至沓来,为了满足企业未来发展需要,原计划建设的10千伏供电设施必须升级扩容。为支持县里“首位产业”发展,县供电公司总经理多次带领专业团队,深入产业园主动为企业出谋划策,着力减轻企业负担,并积极与省公司联系寻求政策支持,将专供该厂的10千伏供电线路升压为为35千伏线路对接富印产业园扩容的35千伏变电站。富印产业园设备部经理蔡建伟深有感触地说:“这一升格,每年可为我们园区企业节省电费支出60万元以上,而且用电负荷更加安全可靠,供电部门真心为企业,不仅是雪中送炭,更是锦上添花。”
  光伏扶贫惠民生
  光伏扶贫是脱贫攻坚十大攻坚战的坚中之坚。太湖县是集革命老区、山区、库区于一体的国家级贫困县和安徽省深度贫困县,特定的地理环境,加剧了光伏扶贫攻坚战的难度。
2018090603154120_nJoRG4Gk.jpg  特别是太湖县山库区实现光伏并网线路改造升级任务重、难度大,且有4200户偏远山区散户光伏用户,往返税务和供电部门开票结算光伏电费,非常不便利。为此,县供电公司投入资金775万元,为光伏并网业务办理开通“绿色通道”,组织“党员服务队”点对点对接,确保所有光伏扶贫电站及时并网发电。同时,积极向政府和税务机关的争取政策支持,主动承担起县域内4200户散户光伏用户的电费结算和税务发票代开工作,未发生一起因电价执行和电费结算原因引起的纠纷,赢得了政府和用户的一致好评。(陈振伟 刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图