太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县组织收看省委理论学习中心组学习报告会
发布时间:2018-09-13 18:50浏览次数:1240 文字大小:

  9月13日上午,省委理论学习中心组举行学习报告会,邀请十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作《学习宪法及宪法修正案 加强宪法实施及监督》专题辅导报告。我县设分会场组织收看,朱小兵、张达华、赵福南等县四大班子领导在分会场出席会议。
2018091309554428_rrLJeo7b.jpg  报告会上,乔晓阳从“什么是宪法、怎样学习宪法、宪法修正案的主要内容、宪法的实施及其监督”四个方面对宪法及修正案作了非常权威的解读和系统的辅导。与会同志认为,整个报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,深入浅出,既有深刻的理性思考,又有具体的工作指导,具有很强的思想性和指导性。
 2018091309554429_GboaqBQt.jpg  会议指出,要坚定讲政治,切实遵从宪法,坚定地维护宪法的尊严和权威。要坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到全省政治和社会生活之中,切实筑牢全省人民团结奋斗的共同思想基础,确保安徽各项事业始终沿着党中央确定的正确方向阔步前进。要坚持宪法确认的中国共产党的领导地位不动摇,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,把安徽发展放在全国发展大局中来定位、谋划、推动,完善举措,把安徽各项事业推向前进。
  会议强调,要坚定地抓学习,切实宣传弘扬宪法精神。加强宪法的学习宣传教育是实施宪法的重要基础,要突出全面深入普及,推进宪法进校园、进工厂、进社区等;要突出宪法精神解读,紧密结合党的理论和路线方针政策,解释好宪法的精神、原则、要义,解读好宪法规定的重大制度和重大事项,使宪法走入日常生活、走入人民群众;要突出分类宣传教育,结合不同地区、时期的不同特点需求,分类加强宪法宣传教育。
  会议要求,要坚持重实施,切实发挥宪法的重要作用。要以善作为的担当推动宪法实施;要以科学化的制度保证宪法实施,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加强重点领域立法,提高立法质量,加快形成完备的宪法法律法规体系;要以强有力的监督促进宪法实施,坚决纠正违宪违法行为。(刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图