太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
团县委深入开展保护“母亲湖”环境整治活动
发布时间:2018-09-14 08:45浏览次数:463 文字大小:

  为了进一步落实9月3日花亭湖综合整治工作指挥部第十八次例会精神,动员社会各界积极参与到保护“母亲湖”的行动中,9月10日,团县委印发《关于开展花亭湖环境综合整治志愿服务活动的通知》(太青〔2018〕76号),要求晋熙镇、天华镇、牛镇镇、汤泉乡、寺前镇等库区乡镇团委集中开展环境整治活动。9月13日,由团县委主办,晋熙镇团委承办的环境整治活动在花亭湖村举行。
2018091401561921_MgjSJVbj.jpg  花亭湖景区内的非法垂钓集中点垂钓者丢弃了大量的塑料袋、饭盒、鱼饵包装、烟蒂等白色垃圾和生活垃圾,严重影响了景区形象,甚至污染了饮用水源地。在前期调研摸底基础上,我们确定了花亭湖村大坝滩涂的1处非法垂钓集中点作为我们活动整治的重点。
  活动开展前,团县委分管负责同志向参加活动的近20名青年志愿者进行了培训,明确了整治清理的范围、清理的标准、安全注意事项等,并及时向大家发放了手套、铁夹和塑料袋等劳动工具,并科学进行了人员分组。
  随后,志愿者们兴致高涨地开展了整治活动,大家充分发挥协作精神,两两一组,有的拿铁夹子夹废弃的塑料袋、鱼饵包装袋、饮料瓶等废品,有的负责打开塑料袋把废弃物品装入。一处集中点清理完成后,志愿者们继续对游客码头附近过去的一处非法垂钓集中点的环境进行清理,通过相互合作,存量垃圾全部清理完毕。此次活动,对两处大面积滩涂的环境进行了有效整治。
2018091401561922_BnD1en3o.jpg  志愿者们纷纷表示,保护“母亲湖”是每个人应尽的责任和义务,我们每个人都要积极行动起来,坚决抵制非法垂钓、污染环境等不文明行为,全面助力5A景区创建。(团县委)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1