太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县千名干部下基层对脱贫攻坚“全面体检”
发布时间:2018-09-14 11:30浏览次数:738 文字大小:

  为确保千名干部下基层精准助力乡、村两级扶贫工作,进一步理清“谁来办、怎么办”的工作思路,进一步紧盯全年目标精准发力,自9月14日起,我县对千名干部下基层开展业务培训,为即将下基层开展工作做好充分准备。县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议并做开班讲话。
2018091410335120_OR2z58Qg.jpg  方勇指出,县委、县政府前期组织召开了全县千名干部下基层动员大会,下发了活动实施方案,完成了176个工作专班的人员抽调工作。希望大家不负重托、不辱使命,在脱贫攻坚一线“主战场”上建功立业,向县委和全县人民交出满意的“答卷”。
2018091410335221_9MCKf2To.jpg  方勇要求,下基层使命光荣,必须做到心中有责。要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,做到端正态度、担当作为、较真碰硬。下基层任务繁重,必须做到心中有数。要认真学习“千名干部下基层”行动实施方案,认真对照方案要求,紧扣行动主题和任务,分阶段、有重点地推进专项行动,高质量完成年度减贫任务。要抓住村出列这一目标任务重点,明确发现问题、督促整改、帮助工作三项任务,对排查出的近期和远期问题、个性和共性问题、政策内和政策外问题进行分类处理,根据问题轻重缓急和难易程度,分别由村、乡镇和县三级进行整改。下基层要求很高,必须做到手上有招。要想真正把这项工作做好、做扎实,必须要加强系统学习培训,着力提升能力本领,在学通政策、学精业务、学会方法上多动脑筋、多下功夫。下基层纪律严明,必须做到行之有规。千名干部下基层行动涉及人员多、分布广,必须用严格的管理、严明的纪律作保障,要强化组织管理、强化制度管理、强化职责管理、强化作风建设。
2018091410335222_XQWEm8OR.jpg  会上,县扶贫办作了下基层工作方案解读,县卫计委、教育局、住建局、残联等单位作了相关政策解读和业务培训。(刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1