太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
让医疗污水不横流
发布时间:2018-09-26 10:00浏览次数:1398 文字大小:

  医院排污大家关注过吗?您是不是觉得不用想也知道,医院排出来的污水一定是要多脏就有多脏吧?其实,您的感觉没有错,医院是各种病原体、有毒物质聚集的地方,就更别说排出的污水,但是,我要告诉您的是,您印象中的排污,那是没有经过处理的状态。
  作为人民健康守护者的医院,怎么能让这样的污水直接排放而不顾百姓健康呢?当然不会!
2018092602490041_bWjtyRxt.jpg  医院的污水都是密闭排放,对集中排放的水,要经过水处理系统才能汇入公共排污管道的。聪明的您是不是已经想到了,这个污水处理系统就是我今天要介绍的重点?污水处理系统从结构上分为格栅井、调节池、缺氧池、接触氧化池、二沉池、消毒池和排放池,达标排放。
  医院的排污要达标,可不是仅仅有这些设备就行了的,需要工程师每天进行设备维护,持续检测才能达到排放标准的。县中医院采用的是最先进的设备,间断加药,自动化机器对产生的污水进行持续处理。对处理的结果不仅是自家医院进行检测,该院还引进第三方检测,院感办每月对结果进行监督审核。
2018092602490042_fBJWyRfT.jpg  该院不仅在医疗上遵规范、求发展,对医废的处置也是紧扣规范。废水严格经过污水处理系统处理,达标排放;对固体废物,也是分类收集、专人转运,不管是医疗垃圾还是生活垃圾,以及可回收垃圾,均由具有资质的回收公司回收和处置。
  看了上面的介绍,您还认为医院排污会损害人民健康吗?(县中医院)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1