太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵会见北京大学教授、长江学者杨槐一行
发布时间:2018-09-30 18:40浏览次数:2289 文字大小:

  9月28日,北京大学教授、长江学者杨槐一行来我县调研功能膜材料产业发展工作。县长朱小兵,县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰会见了杨槐一行。
  杨槐教授此行主要是就功能膜材料、高分子节能与能源材料生产技术转化等来我县进行调研。调研期间,杨槐一行先后参观了金张科技、华强科技、富印新材三家公司,并通过调研座谈会形式,对我县功能性膜材料发展进行了详细了解。
2018093004335974_wOisrvvl.jpg  在调研座谈会上,朱小兵对杨槐教授一行来太湖调研表示欢迎。他指出,新型材料应用是未来一个重要的发展领域,目前,我县功能膜材料产业被省委、省政府确定为全省第三批重大新兴产业工程建设名单,我们对功能膜材料产业的发展充满信心。
  朱小兵强调,功能膜等新型材料发展需要的是人才、技术和资金,在未来发展的道路上,我们需要像杨槐教授这样人才的指导和支持。
2018093004335973_z0rCRiKR.jpg  朱小兵希望我县相关企业与杨槐教授进行深层次、多领域合作对接,借助杨槐教授的学术成果,促使企业健康快速发展。
  调研期间,杨槐教授对我县功能膜材料发展给予了肯定,同时就功能膜材料的应用领域、生产工艺、成本等方面与相关企业进行了深入探讨和交流。
  据了解,杨槐是北京大学工学院副院长、终身教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,主要研究领域是有机高分子显示材料、高分子节能与能源材料、生物与医用材料等。(李传林)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1