太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县“十一”黄金周旅游情况综述
发布时间:2018-10-08 09:00浏览次数:1860 文字大小:

  国庆黄金周期间,天气持续晴好,居民出游意愿高。我县共接待游客约38.9万人次,其中五千年文博园景区累计人数19.7万,花亭湖景区累计接待人数15.2万人。未发生一起重大游客投诉和旅游安全事故,旅游市场秩序良好。
  今年国庆黄金周,主要呈现以下特点:
  市场秩序安全有序。为迎接国庆黄金周的到来,确保我县旅游市场平稳有序。节前,县旅游委组织召开全县旅游安全工作会议,部署了“十一”黄金周假日旅游工作,并将成员单位分四组对我县乡镇、景区(点)、旅行社、星级酒店、农家乐等开展旅游联合执法大检查。国庆期间,分管副县长阮波始终在景区景点一线督查督导,查看值班值守、接待服务等工作,县旅游委每天填报当日的巡查记录,认真组织旅游执法、旅游宣传促销和旅游统计工作。花管处(旅游委)、县城管执法局、市场监管局、卫计委、县交警大队等部门以及各景区工作人员坚守一线,确保了节日期间我县市场秩序井然有序。
  节庆活动精彩纷呈。黄金周期间,我县各景区节庆氛围浓厚,节庆活动火爆而有序,传统而有创意,祥和而有意义。禅源太湖旅游区五千年文博园景区开展状元巡街、摔碗酒、大碗茶、黄梅戏等主题活动展现浓浓的文化韵味,魔术嘉年华、划船、闯关等项目也为游客提供了亲子互动、娱乐休闲的游玩体验,安徽省首次低空飞行项目是景区国庆活动的亮点,吸引众多游客驻足体验;花亭湖景区启用橘子洲与朴初公园定点班船,让游客乘船体验时间延长,受到一致好评。城西玖玖花海儿童拓展活动吸引大批亲子游客。
  乡村旅游魅力十足。蔡家畈、龙潭寨古民居成为都市游客的香饽饽。万秀园、泊湖渔村、九井溪等其他旅游景点越来越受游客青睐,金秋十月,行走在美丽的山水之间,尽情地体验生态游、采摘游,乐在农家,乐在乡间。
  智慧系统添砖加瓦。黄金周期间,旅游区智慧旅游中心使用景区流量控制预警系统,通过科学测算判断实时人流状态,同时预测未来10分钟区域瞬间人群聚集态势,实现对旅游区人流量统计,温馨提示游客,有效地引导游客游赏。客服中心的自助导览机、自助售票机、旅游区微信公众号,旅游网站等运用,极大地方便了游客。节日期间,在县内各大微信平台发布气象预测、大雾预警信息等便民信息,为自驾游游客安全出行提供保障服务。(张惠娟)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1