太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
唱响文化强音 抖擞发展精神 ——热烈祝贺第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕
发布时间:2018-10-09 16:55浏览次数:178 文字大小:

  金风满晴吹,十里传馨桂。第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节在欢声笑语中闭幕了。我们热烈祝贺本届艺术节圆满成功!
       改革开放40年来,特别是近年来我市建设文化强市步伐坚定,脉络清晰。全市已经形成各文艺门类竞相繁荣、文艺精品持续涌现的生动局面。自1992年至今,我市已举办了8届黄梅戏艺术节和4届黄梅戏展演周,并把黄梅戏文化与旅游黄金周紧密结合起来,唱响“黄金周·黄梅戏”品牌,传承创新“有名”的文化马不停蹄,“有戏安庆”的文化软实力空前提升。
绿水青山带笑颜,“满城黄梅”迎宾朋。本届艺术节期间,黄梅戏新创剧目展演、小戏展演、稀有剧种剧目展演、非遗传统戏曲惠民演出、中国(石牌)戏曲论坛、戏曲进校园、戏迷联谊、文旅商贸融合等6大类20项100多场活动,将全国的专业剧团、草根班社、戏迷票友等汇聚在一起,大戏扬正气,小戏接地气,好戏聚人气,推动“大黄梅”在“一唱两走”中繁荣发展,唱响文化强音。
       当前我市转向高质量发展阶段,全市上下正围绕经济发展高质量、各项供给高质量、公共服务高质量、生态环境高质量、群众生活高质量,凝心聚力,真抓实干。本届艺术节聚焦时代主题,坚持惠民乐民,加强交流融合,抖擞发展精神。黄梅戏的“一唱两走”,不断拓展了黄梅戏艺术影响力和群众参与度,坚持了传承创新、开放包容的核心价值,对于我们进一步深化改革开放,推动高质量发展,加快安庆现代化建设进程,具有重要的促进作用。
    “四个强市”的愿景在前,改革发展的路在脚下。本届艺术节赢得了“满堂喝彩”,增添了发展信心,在不断发展壮大黄梅戏事业的同时,全市上下更要以此为契机,解放思想,奋力拼搏,在经济社会发展中写好“创新剧本”,下足“绣花功夫”,让安庆的明天“好戏连台”!

 

 

 

 来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/39789194.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1