太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
李加生到大石乡调研基层思想文化宣传工作
发布时间:2018-10-12 10:25浏览次数:631 文字大小:

  10月12日上午,县委常委、宣传部长李加生到大石乡调研宣传思想文化工作。县委宣传部常务副部长,大石乡党政主要负责同志及分管负责人等陪同调研。
  调研中,李加生先后来到大石乡五合村、大石岭村,听取各村在移风易俗、乡贤文化、产业发展及当前扶贫工作等方面的汇报,并与乡、村干部进行座谈交流,研究具体问题,布置下步工作。
  李加生强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地推进文化创新,筑牢宣传阵地,坚决推进移风易俗,树立文明乡风。他强调,开展移风易俗、弘扬时代新风是贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。要高度重视,加大宣传力度,坚持正面引导、试点先行,党员干部带头,带动乡风民风逐步好转,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。要进一步引导群众自我教育、自我管理,破除陈规陋习,坚决遏制大操大办,倡树文明新风。要统筹协调,齐抓共管,形成合力,建立移风易俗工作长效机制,推进移风易俗工作持续深入开展。要切实加强基层宣传思想文化工作,将宣传思想文化阵地与传习所(站)的建设结合起来,把乡风文明、乡贤、文艺等都纳入传习的范畴,加快推进新时代传习所(站)的建设进程。
  在参观大石岭村文化广场时,李加生一行详细了解了大石岭村文化广场建设投入、文化活动开展、文化队伍培养等情况。李加生指出,随着群众生活水平的提升,精神文化生活要求更高。文化广场要充分发挥文化核心场地作用,开展丰富多彩的农村文化活动,满足群众需求。同时,还要注意挖掘、宣传乡村的模范典型人物,让群众在潜移默化中受到熏陶,全面提升乡村基层文化建设。(方劲松)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图