太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
徐桥镇人大组团到繁昌县孙村镇开展帮扶“走亲”交流活动
发布时间:2018-10-12 10:10浏览次数:486 文字大小:

2018101205085426_yvgx8Pxd.jpg  为推进高质量的县域结对帮扶,深化结对交流合作,落实互动式结亲结对,狠抓帮扶实效。10月9日,徐桥镇人大组团到繁昌县孙村镇开展帮扶“走亲”交流活动。双方通过座谈谋划、实地考察等多种形式,就结对帮扶工作中人大作用发挥、代表示范引领和帮扶产业人大履职监督等进行了交流探讨,为共建共赢、共享共荣的“结亲式”帮扶奠定基础。
  座谈会上,孙村镇党政主要负责同志对徐桥镇人大一行到繁昌“串门走亲”表示欢迎。双方共同回顾总结了前期结对帮扶的主要工作,取得的主要经验。一致认为,双方充分利用和发挥了县域结对帮扶的平台作用,通过政府主导、人员选派等方式深化了多层次合作,实现了信息交流互动互享,社会力量参与多元丰富,推进了因地制宜的精准帮扶攻坚,在产业帮扶合作等方面取得了一定成效。双方确定,要进一步推动“结亲式”帮扶,拓展合作空间,丰富帮扶内涵;要进一步突出精准,开展形式多样的产业帮扶,不断发展产业经济,为脱贫攻坚增动力、添活力、强实力;要进一步发挥好人大工作的优势,推动社会力量参与,不断创新方式,共同给力帮扶攻坚,促进精准帮扶、精准发展、精准落实,共同实现优势互补、互利共赢的发展目标。
2018101205085324_MggTZOMa.jpg

2018101205085323_5pQimSqm.jpg  会后,徐桥镇人大实地参观考察了利通新材料公司、泽乾服饰集团公司、瑞达服饰公司、缤纷草莓种植园、禾众蓝莓种植园等企业,并现场与相关负责人就商会发展进行了座谈。考察过程中,双方就有效落实农业产业化帮扶项目,开展产业帮扶脱贫“孵化”、培育产业经济、助力扶贫攻坚等形成共识。徐桥镇人大主要负责同志表示,孙村镇生态环境良好、产业规划科学,发展优势明显,两镇一定要依托县域,抓帮扶、促结亲、谋共赢,两镇要常走动、多联系,立足共建,彰显精准,打造精品;要因地制宜,结合实际,引导企业加强互动,倡导社会力量参与,开展特色活动,促进结亲共建,着力打好帮扶攻坚战。
  孙村镇人大主席梁旗华、副主席童朝阳全程陪同参观。(徐桥镇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图