太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开第四次全国经济普查推进暨经济运行分析联席会
发布时间:2018-11-01 18:55浏览次数:2045 文字大小:

  10月31日下午,县长朱小兵主持召开第四次全国经济普查推进暨经济运行分析联席会。各乡镇及县直各相关部门主要负责同志参加会议。
2018103120464657_6XB7o4Hn.jpg  会上,朱小兵听取了县统计局主要负责同志对我县第四次全国经济普查清查工作进展情况的通报和对前三季度经济形势的分析,听取了晋熙镇和县直有关部门主要负责同志的相关工作汇报。他不时插话,询问详情,并要求各相关部门提出问题,由县统计局专业人员当场解疑释惑、讲透业务知识,面对面弄清问题的症结所在,找准解决问题的办法。朱小兵指出,各乡镇各相关部门负责同志要加强学习,勤于思考,掌握政策,真懂真用,善于研判事物,善于破解难题,努力成为经济工作的“行家里手”。
2018103120464656_PRGYbDcQ.jpg  朱小兵逐一点评了我县前三季度的主要经济指标,既肯定成绩、鼓舞斗志,又指出不足、研究对策,帮助大家进一步认清当前形势,确定下一步奋斗目标。他强调,一要提高站位,强化认识。开展第四次全国经济普查工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是真实反映县域综合实力的需要,其结果是县委政府作出决策的重要依据。各级各相关部门要真正重视到位,细化措施,确保工作顺利开展。二要明确导向,强化落实。要坚持问题导向、目标导向、时效导向,找短板,查根源,补弱项,在确保完成各项经济指标任务上出实招,在应统尽统、确保数据质量上下功夫,同时要把握好时间节点的要求。三要加强领导,强化保障。要强化领导保障,各级各相关部门“一把手”要亲自过问,分管负责同志要牵头抓好具体工作;要强化力量保障,加强对普查员、统计员的培训和管理,打造业务过硬、责任心强的普查队伍和统计队伍;要强化要素保障,加强技术指导,提供经费保障,并在平台服务、土地供应、解决“招工难”“融资难”等问题上想点子求实效,助力企业发展;要强化制度保障,建立健全相关工作机制,确保制度执行到位,同时要加大督查调度力度,对工作落实不到位的将严格问责。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1