太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县组织收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议
发布时间:2018-11-02 18:55浏览次数:939 文字大小:

  11月1日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,我县设分会场组织收看。县长朱小兵在分会场出席会议。
2018110123105415_pWLfP0ER.jpg  会议指出,我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地区、各有关部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得了积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫。会议强调,各地各部门要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。要强化关键防控措施,从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,充分发挥区域联防联控机制作用,坚决果断扑灭疫情、拔除疫点,切实防范疫情跨区域传播。要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,积极推动就地就近屠宰,尽可能减少生猪长距离调运,确保生猪生产和猪肉供应稳定。
2018110123105414_1ZKAmVuN.jpg  全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开之后,省、市、县相继就贯彻落实会议精神进行了再强调再部署。朱小兵针对我县下一步的非洲猪瘟防控工作提出四点要求:一要进一步强化思想认识。各地各部门要各司其职,克服麻痹思想,以永不懈怠的精神状态迎接挑战;二要进一步强化责任落实。县农委下设非洲猪瘟防控工作领导小组办公室,负责下发有关贯彻落实国务院、省、市政府非洲猪瘟防控工作会议精神的通知文件,及时安排调度督查,把住生猪生产各关口。各乡镇政府要积极履行属地责任,主要负责人要亲自过问,分管负责人具体抓,各部门负责具体落实。三要进一步强化防控措施,各地要按照一级应急响应要求,做好网格化排查、应急处置、餐厨泔水监管等工作,对违法违规跨省跨市调运生猪的车辆要严防死守,就地宰杀,将隐患消除在萌芽状态。四要稳定生猪产业发展。要由县农委牵头,有关部门、生猪养殖大户紧密配合,及时向上级监管部门报备生猪养殖状况,采取有效措施,使我县生猪养殖符合跨市调运标准;养殖场要与原有客户建立良性沟通机制,引入省级第三方机构对生猪屠宰全过程进行监督,适时采用冷链运输的方式打开销路;要考虑出台针对生猪规模化养殖户的保障办法,坚定其产业发展信心,切实保证我县生猪产业可持续健康发展。(通讯员)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1