太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
中国证监会党委书记、主席刘士余来我县调研扶贫工作
发布时间:2018-11-02 19:00浏览次数:2375 文字大小:

  10月28日,中国证监会党委书记、主席刘士余率领调研组,来到证监会系统各单位持续帮扶十六年的安徽太湖县,调研定点扶贫工作,县领导程志翔、方勇、周军陪同调研。
2018110209565339_SJi1tkw4.jpg  28日下午,刘士余一行来到寺前镇佛图寺村看望贫困群众。他首先走进贫困户张跃苹家中,仔细查看了精准帮扶的各项资料,详细了解了他们生活的难处和各项帮扶措施的落实情况,他指着墙上张贴的孩子的学习奖状说,有党的好政策、有向上的好孩子,今后的日子有干头、有奔头。
2018110209565340_ZRh6gDPw.jpg  来到脱贫户蔡振祥家中,了解到蔡振祥在外打工,一年能挣6万元左右,刘士余鼓励女主人刘爱娣说,好日子是靠辛勤劳动干来的,以后要撸起袖子加油干。
  刘士余来到佛图寺村党群服务中心,与村干部座谈交流。寺前镇党委书记王金亮和上海期货交易所派驻太湖县的挂职干部周军,一起向刘主席介绍了证监会对口帮扶太湖县以来,在佛图寺村陆续援建的乡村旅游公路、佛图寺小学和光伏电站等项目的建设和使用成效,以及证监会党费扶贫款在佛图寺村党群服务中心的使用情况。刘士余主席指出,一个村子建设得好,关键要有一个好的党支部,希望村里的党员干部心往一处想、劲往一处使,共同把乡亲们的事情办好。
  刘士余专门查看了驻村扶贫工作队的办公室和生活场所,鼓励驻村扶贫工作队长、村党总支第一书记杨军要抓好党建促扶贫,在建机制、提素质、激活力上下功夫,让党员成为脱贫攻坚的骨干力量。
2018110209565341_N5nz5Yco.jpg  在证监会援建的寺前镇朴初小学,刘士余一行参观了上海期货交易所去年援建的教学楼和运动场,就农村学校的“师资调配、教师待遇、办学条件、教育扶贫、基层党建”等方面做了详细了解,他对朴初小学校长黄昌林说:“作为学校负责人要扛起责任,要勇于担当,要甘于奉献,要在弘扬朴老精神、传承朴老文化上做文章。”
2018110209565238_U402EBCW.jpg  调研结束后,在省政府副省长张曙光、市政府市长陈冰冰的见证下,刘士余把日前中国证监会向国务院扶贫办签订的2018年定点扶贫责任书,送到程志翔手中。(通讯员)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1