太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
“民星进城”绘就“梦中山水 画里天华”
发布时间:2018-11-04 08:50浏览次数:891 文字大小:

2018110522223240_Dpsy4jnX.jpg  花亭湖畔乐清嘉,画里乡村众口夸;发力乘时歌致富,振兴伟业看天华。11月2日晚,在五千年文博园华表广场,天华“民星”们带着丹桂的飘香,带着丰收的喜悦,尽情描绘“梦中山水 画里天华”。县委常委、宣传部长李加生,县政协副主席占卓夫等领导与数千城乡市民一起观看了精彩的文艺演出。
2018110522223341_HiuUVGbz.jpg  天华镇位于花亭湖西岸,是太湖县沿太北线进山第一镇,也是太湖国土面积最大的乡镇。从海拔百米的花亭湖面,到海拔925米的天华尖,你领略的是天华的高度;从与晋熙交接的何岭,到与刘畈接壤的酸枣岭,你领略的是天华的长度;从如玉带般碧绿的黄镇水库,到大山胸怀中的白果寨,你领略的是天华的深度;从李白杜甫赞不绝口的茶干,到马庙树堰河畔革命烈士永存的红色记忆,再到功能完备、楼宇林立、欣欣向荣的集镇区,天华,在千年历史长河中留下了不朽的荣耀与自豪。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,天华镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“生态立镇、产业富镇、旅游活镇、依法治镇”的总体要求,以基层组织建设为抓手、集镇建设和美丽乡村建设为龙头、脱贫攻坚为重点、农业产业化建设为支撑,不断壮大毛竹、油茶、柑橘、茶叶、板栗、水栀子等六大支柱产业,先后荣获“国家级生态乡镇”、“安徽省生态镇”、“省级森林城镇”等荣誉称号。
2018110522222722_tID7ywaZ.jpg  晚上7时整,《金狮送福》拉开了整场演出的序幕。狮子在中国人心目中为瑞兽,象征着吉祥如意,舞狮活动不但寄托着民众消灾除害、求吉纳福的美好意愿,还体现了浓郁的地方特色,彰显了艺术和文化的魅力。
2018110522222929_zcx23vYU.jpg  “党中央,国务院,扫黑除恶出重拳。专项斗争已打响,为保国泰保民安。护大局,保稳定,风清气正是关键。经济社会大发展,万众一心建家园。……”快板《扫黑除恶》生动讲述了各级各有关部门创新宣传方式方法,普及有关政策法律知识,营造良好氛围、形成强大声势,让专项斗争深入人心,坚决打一场扫黑除恶的人民战争。
2018110522222825_VbAnfHtV.jpg  “天润峰的第一滴晨露,泡出了清芬独赏的故乡茶。天华尖的第一抹朝霞,染红了漫山的重瓣杜鹃花。李杜店的泥坛老酒香飘天下,把那大唐的诗仙诗圣醉回了梦里老家。啊,大美,天华。……”诗歌朗诵《大美天华》再现了天华镇的梦幻美景。天华之美,在于她的秀丽梦幻,四季皆景。天华拥有方竹岛、橘子洲、龙门山庄、千缘山庄、金地岛等景观;平湖映月、古寺锍钟、法华方竹、白果寨民居、大山竹海、朱氏古祠、天华尖日出、橘子洲园林被誉为“天华八景”。天华之美,在于她的青山绿水,因一代宗师赵朴初的诗句“清芬独赏我天华”而声名远播。
2018110522223033_ftE7Wfov.jpg

2018110522223134_lVH1OSTX.jpg

2018110522223135_KMpiZip8.jpg  歌曲串烧、舞蹈《竹节高升》《喜迎丰收景》展现了大美天华的一份和谐、一份安然、一份深情、一份祝福、一份收获;黄梅戏选段《过江》唱出了千回百转的黄梅曲;男声独唱《故乡有话告诉你》中思乡的夜曲恰是一首柔曼轻扬的恋歌,美妙的音韵永远回荡耳畔;小品《表哥来了》精彩再现了各级党员干部坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,深入基层,真情帮扶,为进一步打好脱贫攻坚提供了强有力的保障和广大贫困群众借助外部帮扶力量,通过自身努力,扎实苦干,脱贫致富;《丹青舞》中演员们演绎了笔走龙蛇,是山峰蜿蜒的曲线,轻盈的舞姿,是山溪动态的身躯。精彩的节目一个接着一个,现场观众应接不暇。
2018110522223136_03x8R9KI.jpg

2018110522223031_ZAwR4mro.jpg

2018110522222928_02596y5z.jpg

2018110522222927_38trQ87Q.jpg

2018110522223238_pRwRSpPa.jpg

2018110522223343_K3gJyTBR.jpg  “天华的风,春风大雅,绿了山绿了水,温暖了万户千家。天华的雨,洋洋洒洒,湿了天湿了地,浸润了沃野芳华。天华的酒,醇厚绵长,醉了诗仙醉了诗圣,醉出了千古佳话。天华的茶,清芬独赏,香在梦里香在心头,香遍了海角天涯。……”草青青水蓝蓝,白云深处是故乡。雨茫茫桥弯弯,风景独好,黄界河两岸花烂漫。花红柳绿,渔舟唱晚,轻舟划破一湖水,心也醉神也醉,如梦如醉在天华。整场演出在黄梅歌舞《寻梦到天华》中落下帷幕。(刘灿)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图