太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
太湖县退役军人和其他优抚对象信息采集工作公告
发布时间:2018-11-06 15:30浏览次数:2002 文字大小:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府要求,我县决定全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。现就有关事项公告如下:

一、采集目的

  全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设、悬挂光荣牌、维护军人军属合法权益奠定基础。

二、采集范围

(一)采集对象。主要包括以下十类人员:

  1. 军队转业干部;
  2. 退役士兵;
  3. 军队离休退休干部和退休士官;
  4. 军队无军籍离休退休退职职工;
  5. 复员军人;
  6. 残疾军人;
  7. 烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;
  8. 因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;
  9. 病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;
  10. 现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

(二)采集内容。主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。具体内容以信息采集工作软件填报表或纸质填报表为准。

三、采集方法

(一)采集方式。坚持属地管理,分级落实,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则。各乡镇和县开发区统一设置集中采集点,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行采集。

(二)采集地点。请退役军人和其他优抚对象在规定时间内主动前往户籍所在地乡镇政府、县开发区集中采集点申报信息。具体时间、地点由各乡镇和县开发区确定。

四、申报材料

  请退役军人和其他优抚对象申报时携带并主动提供下列证件或材料原件:

  1. 身份证;
  2. 户口本;
  3. 转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人);
  4. 残疾军人证、因战因公伤残人员证(残疾军人提供);
  5. 烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供);
  6. 立功受奖证件;
  7. 下岗证、失业证等其他所需材料或证明。

五、时间要求

  此次信息采集工作为第一阶段任务(采集上报基础信息),从各地通知的采集时间开始,至2018年12月10日前完成。

  此次信息采集标准时点截至2018年10月1日,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。

 

 

 

太湖县民政局  太湖县人力资源和社会保障局

2018年10月23日

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1