太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
徐桥镇举办民生工程农产品质量安全知识培训会
发布时间:2018-11-08 09:00浏览次数:451 文字大小:

  11月7日,徐桥镇组织辖区内养殖示范户、规模养殖场、养殖合作社、兽药饲料经营户等50余人进行农产品质量安全相关技术知识培训,同时宣传民生工程相关政策和措施。
  会上,介绍了利用民生工程建设了农产品快速检测系统的情况,解读了民生工程的相关政策和措施,详细讲解了农业科学种植、农产品质量安全管理、疫病“种、料、管、防”等相关知识,并就如何保障农产品质量安全及做好养殖档案建立作出具体要求。
  培训会指出,规模养殖场业主必须严格执行养殖档案管理制度,如实填写养殖过程记录,杜绝假劣、违禁兽药使用以及人药兽用行为,确保养殖生产安全;兽药饲料经营户必须依法申领《兽药经营许可证》,并通过兽药GSP检查验收后方可从事兽药经营活动,确保国家明文禁用或过期药品不流向消费市场;组织开展好兽药饲料安全整治专项行动,加强执法监管,严格依法行政,确保畜禽产品质量安全。
  通过培训,参加培训人员对民生工程以及农产品质量安全的重要性有了深刻认识,并掌握了科学种植水稻、油菜等农作物的栽培技术,了解了农产品质量安全生产过程中合理使用化肥、农药、兽药、种植无公害农产品等相关知识。现场还发放了《关于加强农业部公告禽类禁用兽药管理的公告》。(虞生根)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1