太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
全县驻外招商工作会议召开
发布时间:2018-11-16 08:10浏览次数:2806 文字大小:

  11月16日,县委、县政府召开全县驻外招商工作暨招商业务培训会议,副县长蔡颜出席会议。
201811160340377_M1quXHnh.jpg  据悉,全面落实市委、市政府重大决策部署,加快构建大招商工作格局,深入推进我县开展“学海安·太湖怎么干”解放思想大讨论活动取得实效,县委、县政府拨出专项经费,从15个乡镇和9个招商团选派40名干部,分别赴全国10个驻外招商点开展招商引资工作,此次会议既是招商业务培训,更是为40名驻外招商战士出征壮行。
  会议指出,要提高思想站位,增强驻外招商行动新认识。驻外招商的同志,要珍惜和利用好县委县政府搭建的平台,带着对太湖发展的希望、对事业的感情、对工作的激情、对招商引资的热情,做好驻外招商工作,当好促进太湖大招商、大发展的先行者、排头兵。
  会议强调,要突出招商重点,力求驻外招商工作实现新突破。驻外招商的同志要修炼内功,在提高自身素质上实现新突破。要学习招商政策,全面了解太湖县的产业基础、资源状况、区位交通、投资成本等有关县情资料。深入研究县委、县政府确定的首位产业和重点招商项目,确保在对外洽谈的过程中能够全面准确、深入细致的推介说明,结合客商投资方向,从而有针对性地选准项目、联系洽谈。要突出首位,在完成目标任务上实现新突破。特别要围绕功能膜材料及上下游这个首位产业,依托我县现有的产业基础、投资平台,多对接、多请教,以点串线,以线带面,搜集更多功能膜企业转移或扩张的信息。要围绕文化旅游这个首位产业,重点宣传我县旅游资源环境、旅游景区以及重点招商引资项目,吸引专业的文化旅游大企业来我县投资。三是要注重推介,在塑造良好形象上实现新突破。作为我县驻外招商“大使”,驻外招商干部都要着力塑造真诚守信、精明强干、热情好客的良好形象,为太湖县招商引资创造良机、抢占先机、赢得商机。
201811160340378_NYa640bc.jpg  会议要求,要强化组织引导,加强对驻外招商的管理考核。各有关部门要从推进招商、加快发展的高度,认真落实文件要求,把驻外招商队伍管理好、建设好。一要强化组织管理,必须以严明的纪律严格的管理提高组织水平和工作成效。二要严格考核奖惩。驻外招商能否完成和超额完成任务,事关招商大局,牵系发展全局。凡完成招商引资任务的,按县委、县政府制定的奖励标准兑现,工作实绩显著的,作为干部评优、评先、选拔任用的重要依据。驻外招商的同志一点要牢记重托、积极作为,为太湖的经济发展再添新动力,赢得新契机。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图