太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
太湖县功能膜新材料商会成立
发布时间:2018-11-19 10:38浏览次数:2032 文字大小:

2018111808413233_3UBH1YJM.jpg  11月18日,太湖县功能膜新材料商会成立大会暨第一次会员大会召开。县领导程志翔、赵俊杰、毛胜发、李传萍、余飞、吕明华,县推进功能膜新材料首位产业发展领导小组全体成员、兄弟商会代表,共同见证太湖县功能膜新材料商会成立。
2018111808413234_PSIm1rTh.jpg  县委书记程志翔,太湖县功能膜新材料商会新当选会长施克炜先生,共同为太湖县功能膜新材料商会揭牌。
2018111808413235_WScU9nIy.jpg  程志翔深情回顾了我县功能膜新材料产业发展历程后指出,历史,总是在一些特殊年份给我们以汲取智慧、继续前行的力量。在2009年,金张科技落户太湖后,功能膜产业在我县无中生有,一花引来百花开,逐步形成集群集聚发展之势,一大批功能膜新材料企业都汇聚到太湖来。县委政府审时度势,将功能膜产业列为首位产业加以培育与扶持,目前获批省第三批重大新兴产业工程,系全市唯一一家。今天,功能膜新材料商会正式成立,这是认真贯彻落实市委、市政府决策部署的具体体现,是聚焦高质量发展、推进“工业强县”战略的重要举措,更是做大做强功能膜首位产业的全新里程碑!刚刚召开的成立大会,通过了《商会章程》,大会选举了商会会长、副会长和理事。为此,他代表县委、县政府,向商会的成立表示热烈祝贺!向新当选的商会领导班子表示热烈祝贺!
2018111808413236_tX5TBfMF.jpg  程志翔强调,如今的太湖,各种重大战略机遇相叠加,各种有利因素加速集聚,正在酝酿着精彩蝶变,生在太湖、长在太湖、创业在太湖、工作在太湖、投资在太湖、结缘在太湖的企业家必将迎来新一轮的发展机遇期。第一,我们正聚焦改革创新。持续开展“三看三争”活话动,掀起解放思想大学习大讨论热潮,系统打造“最多跑一次”改革民生版、企业版,全面深化开发区体制改革、金融综合改革、农村综合改革,让太湖的发展活力越来越强。第二,我们正聚焦动能转换。大力培育“万亩空间、千亿量级”产业大平台,加快发展以功能膜为首位产业的高新技术产业,以文化旅游为首位产业的现代服务业,以“四养六种”为特色的现代农业,全力提升产业竞争力,让太湖的经济质量越来越高。第三,我们正聚焦生态宜居。坚决打好“三大攻坚战”,推进实施农村环境整治“三大革命”,加快旅游县城、特色小镇、美丽乡村建设,全面提升城乡功能品质和文明程度,展现太湖历史、现代、生态、人文交相辉映的独特韵味,让城乡面貌越来越美。第四,我们正聚焦交通建设。坚持大干交通、干大交通,提速推进通用机场、高铁高速、国省县道及山里山外快速路建设,让太湖的区位优势越来越优。第五,我们正聚焦一流标准。全面开展扫黑除恶专项斗争,深入实施“四督四保”“四送一服”活动,着力破解金融、人才、物流“三大瓶颈”,让太湖的发展环境越来越好。总之,太湖是商会蓬勃发展的精彩大舞台,我们对商会领导班子充满信心、对商会的广阔前景充满信心、对功能膜首位产业大发展充满信心!
  程志翔要求,功能膜新材料商会作为我县首位产业商会,要顺应时代潮流,主动融入大局,彰显首位标准,争当解放思想的“引领者”、追赶跨越的“主力军”、创新创业的“排头兵”、回馈社会的“实干家”,全力支持和参加首位产业发展,推动太湖工业高质量发展。第一,商会要经常会商。商会更像一艘大船,形成的是“命运共同体”。所以,“人和”“信任”,是商会发展的关键。大家有了信任,互相启发,在共建共享中产生更多的获得感。全体会员要在相互理解的基础上发扬民主优势,抱团进军市场,携手决战商海,共商、共建、共赢、共享、共谋功能膜新材料大业。第二,商会要经商言商。商会要建立完善信息交流平台,搭建产业投融资服务平台,筹建公共技术服务平台,深化产业配套、融资担保、技术交流等互助合作,让会员时刻感到组织的力量,对未来充满信心和希望。要在“诚信、法治、创业、创造、合作、担当”上下功大,定期开展“企业家沙龙”,及时做好市场预测分析,联合开拓国际国内市场,打造“千亿产业、百亿企业”,建设中国膜都,膜材料的汇聚之地,瞄准重大的新兴产业基地这个目标迈进。第三,商会要精准招商。主动对接国家产业商会、招商引资目标地区商会组织,发挥独特优势,以商招商、聚合人气,促进重大项目、高端人才、优秀企业落户太湖,形成上中下游产业链的优化配置,降低会员企业运行成本,实现互惠互利、资源互补。
  程志翔强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展。我们坚信,只要不断凝聚“干部干事业、企业家创新业”的磅礴力量,太湖的功能膜产业一定会越做越大、创造辉煌。衷心希望商会不忘初心,牢记使命,把加强自身建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力打造成为团结和谐、充满活力,大有作为、成果丰硕的标杆商会。衷心希望各位企业家要牢记习近平总书记嘱托,强化忧患意识、机遇意识和创新意识,始终把握发展大势、走在时代前列,始终保持一颗澎湃进取之心,始终弘扬企业家精神和工匠精神,把功能膜主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,合力讲好太湖的故事,共同发出太湖的声音,一起展示太湖的形象。全县各级各部门要牢固树立以真心换真情的意识,在主动服务商会、主动服务企业“两个主动”上再下功夫,当好五星级“店小二”,为推动功能膜首位产业做大做强、太湖经济高质量发展作出新的更大贡献!
2018111808413337_nhLFroIc.jpg

2018111808413338_0ii9AnaB.jpg  太湖县功能膜新材料商会成立大会上,表决通过了《太湖县功能膜新材料商会章程》,选举产生了太湖县功能膜新材料商会理事会,太湖金张科技公司总经理施克炜当选为商会会长,并作了当选感言。太湖县商贸商会会长李连生代表兄弟商协会到会祝贺并致贺词。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图