太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县太极拳协会参加安徽省首届《国家新编(太极八法五步)》及《二十四式太极拳》普及提高骨干教练员培训
发布时间:2018-11-19 11:43浏览次数:2303 文字大小:

2018111822504925_oJqj12M3.jpg  11月16日至18日,太湖县太极拳协会两位学员到安庆市参加安徽省首届《国家新编(太极八法五步)》及《二十四式太极拳》普及提高骨干教练员培训,取得安徽省武术协会颁发的传统武术教练员资格证书。
2018111822505028_ef2DlAIl.jpg  培训班上,学员听取了邵英兼老师(国际级裁判、全国太极拳健康工程特聘教员、国家段位制特聘教员)介绍太极(八法五步)的推广意义、习练要点、练拳过程中常见错误和纠正方法,观摩了邵英兼等六位老师对《国家新编(太极八法五步)》和《二十四式太极拳》的理论教学、动作示范以及各招式的实战用法。18日上午,学员员顺利通过《国家新编(太极八法五步)》结业考试。
  据悉,本期普及提高骨干教练员培训班是由安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省武术协会、安庆市教育局主办,安庆市武术协会承办,旨在落实国家体育总局武术中心关于推广普及太极(八法五步)的精神,提高安徽省各地市太极拳师资技能水平,促进各地市太极拳骨干师资交流,普及与推广太极拳。参加本次骨干教练员培训的各地学员达到380多人,在各市、县、区武术协会、太极拳协会及武术馆校的大力支持下,在安庆市武术协会的细心安排下,在全体教员的悉心传授和学员的共同努力下,本次培训取得了圆满成功!(朱咏新)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图