太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
“共享芬芳 助残扶贫”送戏下乡演出在汤泉乡金鸡村隆重举行
发布时间:2018-11-23 10:45浏览次数:1949 文字大小:

  梅花绽放香飘远,文化惠民情谊长。11月22日下午,由安庆市残联、大观区残联、太湖县残联联合主办,安庆市京话剧院、汤泉乡金鹰村承办的“共享芬芳 助残扶贫”送戏下乡演出在金鹰村文化广场隆重举行。安庆市残联党委书记、理事长周正国,安庆市大观区区委常委、宣传部长贺彦明,太湖县委常委、宣传部长李加生,太湖县政府副县长李传萍,安庆市大观区政协副主席、区残联理事长邵敬萍,安庆市残联副调研员杨传斌,太湖县残联、汤泉乡政府主要负责人与当地数百名村民共同品尝了一道文化视听盛宴。
2018112222373020_c4MlqtYq.jpg  汤泉乡金鹰村,自古享有“世代书香、风雅之地”的美称。总面积14平方公里,现辖19个村民小组,总人口1562人, 境内有远近闻名的蔡家畈古民居,并先后获得“全省诗教先进单位”、“省级乡村旅游示范村”、“省级60个美丽乡村样板村之一”、“市级法律六进示范点”、“县级平安村”等荣誉称号。悠久的人文历史,源远流长的蔡畈文化,使古朴的金鹰村更加熠熠生辉。
2018112222373021_yJOXqL7p.jpg  安庆市残联党委书记、理事长周正国发表了热情洋溢的讲话。他表示,在这个艳阳高照的日子里,很荣幸能够来到这个风景如画的小山村开展送戏下乡演出活动。本次演出是安庆市残联深入贯彻落实国家文化扶贫政策的实际举措,目的是为了丰富当地老百姓,特别是因残致贫百姓的精神文化生活,让其直观体验中华优秀传统文化精髓,并为脱贫攻坚工作创造良好的舆论宣传氛围,并祝愿金鹰村百姓早日过上红红火火的小康生活。
  汤泉乡政府主要负责人代表乡党委政府对市县各级领导、艺术家们的到来表达了诚挚的谢意并表示,汤泉乡党委政府将不忘各级领导的深切关怀,将紧紧围绕党建带扶贫、扶贫促发展的总体思路,积极投身脱贫攻坚战,将扶志和扶智相结合,激发贫困户内生动力,拔掉精神穷根,早日实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的工作目标。
2018112222373125_meNTR6Vj.jpg

2018112222373023_oj4AdNkO.jpg

2018112222373022_MngMCQKS.jpg  演出在黄梅戏大联唱中拉开帷幕。整场表演内容多样,形式丰富,既有《打猪草》、《打豆腐》、《女驸马》等黄梅戏经典唱段,也有将地方戏种与现代元素结合起来的新式戏种——京剧歌曲串烧《北风吹、梨花颂》等曲目;既有单人独唱,也有表演唱、双人对唱等多样化的表现形式。来自安庆京话剧艺术剧院的优秀艺术家们通过自己高超的戏曲表演功底,将黄梅戏、京剧的传统精髓淋漓尽致地展现在当地观众面前,掌声、欢声、笑声在冬日寂静的山谷里此起彼伏。
2018112222373124_7Dr0Gdty.jpg  演出结束之后,老百姓纷纷表示,感恩党和政府的好政策,送戏下乡演出非常精彩,希望今后能多组织类似的团队走近他们身边,为其辛勤劳作之余的生活增添更多欢乐。(吴光磊)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图