太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开功能膜首位产业专家座谈会
发布时间:2018-11-29 19:00浏览次数:6427 文字大小:

201811290649528_5zAwA40x.jpg  11月28日下午,我县召开功能膜首位产业专家座谈会。太湖县聘请的首位产业专家顾问团团长、太湖金张科技股份有限公司总工程师、上海复旦大学特聘教授谷至华,首位产业专家顾问团成员、北京交通大学博士生导师徐征,首位产业专家顾问团成员、省经信委原副主任曹晓武应邀出席会议。县委书记程志翔主持会议。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰出席。功能膜新材料商会膜材料生产企业负责人、受邀的日本客商、县直相关单位负责人参加会议。
201811290649527_qUEHBdt9.jpg  会上介绍了太湖县功能膜首位产业发展规划和发展现状。各相关企业负责人结合企业生产经营实际,谈发展历程,说办企感受,话发展前景,并就发展过程中遇到的困难和问题向专家询问解决办法。各位专家及时回应,积极“支招”,为我县功能膜材料产业发展现场“把脉”。
201811290649526_sNYsnuat.jpg

201811290649515_BKbgJuU5.jpg

201811290649514_sC1wIgL1.jpg  专家顾问团认为,太湖县委县政府高度重视首位产业发展工作,思路清晰,目标明确,举措实在,为产业发展创造了良好的营商环境。功能膜材料产业在太湖县已初具规模,形成了由点到面的发展趋势,发展势头非常好。专家顾问团希望,太湖县委县政府要进一步精准定位,分门别类拓展产业发展方向,打通上下游,延伸产业链,推动首位产业发展呈现百花齐放的新局面;各相关企业要振奋精神,抓住机遇,坚定把企业做大做强的信心,坚持不懈走自主创新之路,加强内部管理,强化环保意识,扩大发展规模,在推动首位产业高质量发展上实现新作为。
201811290649539_Ca9Cg8hh.jpg  程志翔对各位专家教授给予的大力支持表示感谢,对日本客商的到来表示欢迎,对各位企业家为我县经济发展所作的贡献表示敬意。程志翔说,召开这次座谈会,主要目的是为了充分发挥专家团智库和智囊团作用,搭建高层次的政产学研的学术交流、理论实践切磋的实践平台,推动我县功能膜首位产业做大做强。各位专家教授积极为首位产业发展出点子,各位企业家孜孜以求做企业,这是对我们极大的鼓励。
201811290649513_uVQgUCtO.jpg  程志翔指出,选择功能膜材料产业作为我县的首位产业,是从广阔的市场前景与发展的可能性等方面来综合考虑的。这些年来,功能膜材料产业发展初步形成集群集聚发展之势,从一家企业的引进到多家企业的落户,从初步概念到准确定位,从一片空白到一抹亮色,正渐入佳境。但要实现“千亿产业、百亿企业”的目标,任务还十分艰巨,急需吸纳各方面的智慧、凝聚多方的力量,在平台建设、人才引进机制创新等方面下功夫,共促功能膜产业发展。希望各位专家一如既往地关心关注我县首位产业发展,多发表真知灼见,为县委县政府决策提供更加精准指导。希望各位企业家利用专家顾问服务团队这个平台,加强与专家的对接和沟通,增进默契,密切协作,推动资源共享、优势互补。我们坚信,只要坚定不移地去努力,就一定会迎来首位产业的光明前景。
201811290649501_FC201ZSj.jpg  会前,专家顾问团还深入金张科技等相关企业进行了实地调研。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图