太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市委召开常委会扩大会议传达学习省委书记李锦斌来安庆督导重要讲话精神等 强调要抓住工业化这个牛鼻子推动经济高质量发展 陈冰冰主持并讲话 陈爱军出席
发布时间:2018-12-03 16:21浏览次数:186 文字大小:

  11月29日,市委召开常委会扩大会议,传达学习省委书记李锦斌来安庆督导江豚自然保护区生态环境问题立行立改时的重要讲话精神和中央、省关于民营经济发展有关会议精神,分析经济运行情况,部署下步工作。市委副书记、市长陈冰冰主持会议并讲话,市领导陈爱军、张君毅、宋圣军、董磊、周东明、黄杰等出席。

  会议指出,加强长江江豚等濒危物种栖息地保护和恢复,是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是推进长江经济带发展的战略要求,各地各部门要进一步树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚决扛起长江大保护和濒危物种栖息地保护与修复的政治责任,高质量、高标准完成整改任务,切实加强江豚自然保护区建设。

  会议强调,各地各部门要进一步凝聚推动民营经济发展的共识,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实全省促进民营经济发展大会要求,坚持从知行两端发力,整合政策资源,抓好民营经济发展有关政策落实,提升民营企业的获得感。要抢抓国家基础设施领域补短板政策机遇,坚持自上而下与自下而上相结合,谋深谋实一批重大项目,提高项目工作实效。

  会议指出,安庆经济发展的短板在工业化,转折也将在工业化。工业化的短板不容忽视,而且已经形成反向效应。没有工业化就没有城镇化,没有工业化就没有外向型经济,没有工业化就难以保障人民群众日益增长的美好生活需求。要紧紧抓住工业化这个牛鼻子,把握其中的规律和逻辑,通过推进工业化解放生产力、提升竞争力。

  会议强调,工业化加速度必须做好招商引资的文章。要发挥招商引资的主渠道作用,按照力度不能减、制度要完善、方式方法要改进、结果导向要强化、专业水准要提高、有备而去是关键的要求,强力招商、善于招商,真的招商、招真的商,提高招商引资绩效。

  会议指出,招商引资很大程度上取决于营商环境。要围绕提高营商环境指数,用心弥补短板,一手抓自然环境、基础设施等硬环境建设;一手抓技术创新环境、金融环境、人才环境、文化环境、生活环境、政务环境等软环境建设。

  会议强调,要把统筹推进工业化作为明年经济工作的重中之重。要推进园区改革,形成焕然一新的承载空间和承载平台;要打造首位产业,促进集群式、链条式发展;要强力招商引资,不断扩大增量;要加强要素整合,把优质的资源配置给优质的企业和项目;要绿色发展,加快园区和企业转型升级。

  会上,市委副书记陈爱军通报了全市经济发展督查指导专项行动工作情况,市委常委、常务副市长张君毅解读有关政策,布置经济运行等工作。

  (安庆日报记者 江月)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/44076869.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图