太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明率团赴日本考察招商取得丰硕成果
发布时间:2018-12-06 09:39浏览次数:205 文字大小:

应日本TPR公司邀请,11月29日至12月3日,市委书记魏晓明率团赴日考察相关企业,洽谈合作项目,取得丰硕成果。

日本爱信精机公司是世界500强企业,全球第六大汽车零部件制造商,2017年销售收入超过400亿美元。该公司与环新集团合资成立的爱信(安庆)汽车零部件有限公司已落户安庆经开区,主要生产高压压铸自动变速箱壳体,一期计划2020年上半年正式投产。在日期间,魏晓明一行参观了该公司展览馆、新产品展示会、西尾工厂,会晤了豊田会长、伊势社长等公司高管,双方就未来在汽车零部件制造领域谋划更多合作项目达成一致意见。

江淮汽车集团日本研发中心于2006年1月成立,主要跟踪国际汽车制造前沿新技术,并培训行业技术人才,先后研发了20多款产品,为安徽和集团本部引荐了一批高端人才。魏晓明一行听取了该中心情况介绍,要求安庆经开区加强与江汽日本研发中心合作,借助该平台优势,开展人才引进、技术交流、招商引资。

日本TPR公司是日本三大汽车活塞环生产商之一,自1996年进入中国以来,就选择环新集团作为战略合作伙伴,共同投资建立7家公司,2017年共实现销售收入33.67亿元,上缴税金5.23亿元。近期TPR公司拟与环新集团合作,在安庆投资建设汽车及空压机用橡胶密封环项目。魏晓明一行会见了该公司山冈会长、岸雅伸社长,充分肯定双方多年来合作成果,希望TPR公司加大到安庆投资力度,并表示优先保障大项目、好项目的投资需求。山冈会长、岸雅伸社长表示,将在新能源汽车、车身轻量化、铝合金缸体等领域,与安庆开展更多合作。

魏晓明一行还与日本瑞穗银行中国业务促进部部长中西正一座谈,介绍了安庆发展制造业拥有的各项优势,希望与瑞穗银行共同努力,推动橡胶轮胎项目落地安庆,并引进更多日资企业到安庆投资。中西正一表示,尽快向合作伙伴转达安庆的特殊优势,并尽力引荐更多日资企业到安庆发展。

考察过程中,魏晓明强调,我市发展态势很好,已成为承接产业转移的优选之地,对外开放具有广阔空间。全市各级各部门要一如既往大力支持、积极有效利用外资,创造良好营商环境,推动安庆经济高质量发展。

 

 

 

来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/44551034.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图