太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
江塘乡积极做好2019年度新农合收缴工作
发布时间:2018-12-06 08:55浏览次数:769 文字大小:

  广泛宣传引导。今年新农合个人缴费标准由2018年的180元∕人提高到220元∕人,该乡充分利用村广播、公开栏、宣传单等形式广泛宣传新农合收缴标准和政策,如缴费标准、截止时间等,同时加大对新农合参合意义的宣传,让每位乡村干部结合脱贫攻坚工作进村入户进行宣传动员收缴,并做好收费标准提高的相关解释工作,确保新农保缴费工作做到人人理解、户户支持、家喻户晓。
  明确具体负责。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,通过村民提供的身份证和户口本等相关证件,认真核实参合村民姓名、身份证号等基本信息,不疏忽任何一个细微环节,以提高准确率。实行乡干部包村干、村干部包组,各村包片干部为第一责任人,负责安排好本村参合人员的信息登记和资金收缴、上交工作,确保参合率达到预期目标。并不断强化村干部在新农合收缴工作中的服务意识和责任意识,力求做好本年度的新农合收缴工作。
  强化责任落实。实行周通报制,每周对各村工作进度和完成情况进行通报,在各村之间形成比、赶、超的良好局面,确保截止日期前全面完成新农合征缴工作任务,争取让群众得到实惠。(江塘乡)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图